Наверх

В Чувашии разбираются с хищением 40 млн рублей из бюджета

Возрастное ограничение: 12+
из архива «Про Город»

В Чуваши по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело. Касается оно превышения должностных полномочий и хищения 40 млн рублей бюджетных средств. Об этом сообщают в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Прокуратура Чувашии проверила, все ли было законно при осуществлении закупок в Государственном комитете нашей республики по делам гражданской обороны и ЧС. Как оказалось, нет. Было установлено, что при проведении в 2019 году торгов по закупке охранных турникетов на сумму около 100 млн рублей работник ведомства завысил цену контракта и обеспечил победу на торгах конкретному юрлицу.

"В результате указанных действий республиканскому бюджету причинен ущерб на сумму свыше 40 млн рублей", — уточняют в ведомстве.

Кроме того, нарушитель организовал покупку другого оборудования, которое не соответствовало технической документации.

"Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с причинением тяжких последствий), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, с использованием служебного положения, в особо крупном размере)", — добавляют в ведомстве.

Ранее "Про Город" писал, что два брата подожгли сарай с опилками, пока никто не видел.

Закон
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru