О жизни и карьере Ильи Шувалова: ресторатор, который стал инвестором в IT

О жизни и карьере Ильи Шувалова: ресторатор, который стал инвестором в IT

Шувалов Илья родился в июне 1983 года. Родной город Иваново он покинул после того, как его родители окончили энергетический ВУЗ. Семья переехала в Сургут

После окончания столичной юридической академии, куда Шувалов Илья перевелся в 2002 из Сургутского государственного университета, молодой человек решил заняться бизнесом. В то время его интересовало ресторанное дело. Илья Шувалов видел перспективу в открытии заведения, которое бы отличалось от других сибирских кафе и ресторанов с характерными тяжеловесными интерьерами.

Ресторанный бизнес

Первый ресторан Шувалова Ильи Вадимовича в Сургуте — Liberty. Он быстро стал популярным, так как в нем была реализована уникальная для региона концепция — заведение для всех. Без исключения. Ресторан посещают семейные пары с детьми, деловые люди, студенты, романтически настроенные пары, большие компании, чтобы отметить какой-то праздник или торжество.

LIberty любят в Сургуте за следующие особенности:

  • разнообразное меню;
  • тематические вечеринки;
  • необычный интерьер;
  • ориентация на разные группы посетителей;
  • дружелюбный персонал.

Другой проект Ильи Шувалова в Сургуте — ресторан «Диван-Сарай», открытый в 2012 году. Перед запуском бизнесмен довольно долго ездил по Узбекистану, собирая идеи для интерьера и для меню. Такой скрупулезный подход дал свои плоды, а именно — был создан колоритный национальный ресторан, где горожане могут отведать массу вкусных узбекских и других восточных яств. Заведение быстро набрало популярность. Особенно востребованы стали блюда азербайджанской кухни, например, садж — у посетителей это один из самых любимых пунктов меню «Диван-Сарая».

Третий проект Илья Шувалов запустил после поездки в Грузию. В 2018 году в Сургуте открылась хинкальная «Мамико», где всегда можно вкусно и недорого поесть, насладиться восточной атмосферой. В интернете посетители отзываются о заведении очень хорошо — жалуются только, что не всегда можно найти свободные места. Хинкальная «Мамико», открытая всего пару лет назад, уже не уступает в популярности другим ресторанам Ильи Вадимовича Шувалова.

Реализация предпринимательского потенциала в других бизнес-сферах

Илья Шувалов занят не только в ресторанном бизнесе. Он входит в число соучредителей дома отдыха Onsen. Клиентов у центра немало: причиной тому широкое разнообразие SPA-программ. Также Шувалов Илья Вадимович является основателем клинингового сервиса.

В последние годы Шувалов Илья интересуется также и сферой информационных технологий. Команда Ильи Шувалова разработала алгоритм, который дает возможность людям, предпочитающим путешествовать по миру в одиночку, самостоятельно рассчитывать свой маршрут для каждого вида транспорта. Таким образом туристы экономят время и деньги. Несколько лет команда посвятила созданию специального программного обеспечения. В настоящий момент данная технология реализована на портале Turisto.

...

  • 0

Популярное

Последние новости