Наверх

Синоптики о возвращении 30 градусов: "Лето с опозданием, но начнется"

Возрастное ограничение: 6+
фото "Про Город"
Прогноз на неделю

В Чувашию после проливных дождей придет жара. Об этом рассказали синоптики. 

В ближайшие дни погоду будет определять циклон Изольда. Во вторник пойдут дожди, возможна гроза. Потеплеет до 13-18 градусов.

"Дело в том, что на севере начнет усиливать свое влияние скандинавский антициклон, и вместе с восточным ветром к нам будет поступать тепло из Казахстана. К тому же, благодаря этому в середине недели в Чувашии обойдется без осадков. Однако с пятницы снова начнутся дожди. Ожидается выход каспийского циклона, который затем вольется в систему фронтов атлантической ложбины. 5 и 6 июня осадки могут быть сильными и будут сопровождаться грозами. В эти дни может выпасть до 20 литров воды на квадратный метр земли — это треть всей месячной нормы", - объяснил Владимир Михайлов, автор проекта "Погода в Чувашии".

На Троицу также могут пойти дожди. Будет значительно теплее - столбики термометров покажут 20-25 градусов Цельсия.

"А с 8 по 10 июня столбики термометров приблизятся к 30-градусной отметке. По расчетам Гидрометцентра, первая декада июня в Чувашии будет соответствовать климатической норме, которая в это время составляет уже +16 градусов. При этом осадков ожидается на 20 процентов меньше обычного. Так что лето, пусть и с небольшим опозданием, но скоро начнется!" - пообещали синоптики.

Погода Природа Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru