Наверх

Чебоксарцы толпятся в здании Московской администрации: "Без масок, дистанцию не соблюдают"

Возрастное ограничение: 12+
фото народного корреспондента
Специалисты просят решать все вопросы дистанционно

Жители Чебоксар продолжают приходить в отделы соцзащиты, несмотря на ограниченный прием. Многие из них не носят маски и не соблюдают дистанцию.

2 июня в фойе здания администрации Московского района Чебоксар столпились горожане. Не менее 15-20 человек рвались попасть на прием к специалистам. 

"Во время режима самоизоляции и масочного режима в здании администрации Московского района ведется прием граждан в порядке живой очереди! И даже если ты запишешься на прием заранее, все равно будешь стоять и оформлять документы в общей толпе. Никто не соблюдает социальную дистанцию! Люди, находящиеся в группе повышенного риска, вообще поражают! Пожилые женщины и мужчины стоят в этой толпе без масок!" - рассказывает народный корреспондент.

В приемной администрации района ответили, что большинство пришедших пытаются попасть на прием в отдел соцзащиты. В Центре предоставления мер соцподдержки объяснили, что люди продолжают приходить лично, хотя многие вопросы решаются дистанционно.

"В соответствии с указом, прием граждан ограничен и проводится только по записи. Все документы принимаем через портал госуслуг. Работает горячая линия. Тем не менее, есть поток людей, приходящих без записи. Среди них много пожилых горожан, которые не могут воспользоваться интернетом. Мы не можем их отправить обратно домой. Сегодня прием осуществляют 2 специалиста. Также сотрудники рекомендуют соблюдать дистанцию в очередях и носить маски, однако многое зависит и от сознательности самих граждан", - комментирует Лариса Гайдаш, директор Центра соцподдержки.

На всякий случай напоминаем номера горячей линии отдела соцзащиты:
- Калининский район: 8 (8352) 23-52-81;
- Ленинский район: 8 (8352) 23-46-90;
- Московский район: 8 (8352) 23-52-44.

Жалоба Люди
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru