Наверх

Индекс восстановления города Чебоксары равен 61 %

фото предоставлено пресс-службой "2ГИС"
Постепенное смягчение режима самоизоляции и связанный с этим рост активности населения, новые форматы работы компаний создают предпосылки для восстановления экономики

Индекс рассчитанный аналитиками 2ГИС позволяет фиксировать происходящие перемены. 

Индекс восстановления городов показывает уровень экономической активности жителей по сравнению с докризисным периодом. За основу расчетов взяли поиск услуг и товаров пользователями геосервиса и маршруты до организаций. Эти метрики показывают динамику спроса и доступность бизнеса.

Обращения к компаниям

Для поиска товаров и услуг жители городов изучают информацию о компаниях в справочнике 2ГИС. Число обращений к таким данным — показатель уровня спроса в городе.

Построения маршрутов до компаний

Этот показатель учитывает число маршрутов на личном автомобиле и общественном транспорте, пеших маршрутов, которые пользователи строят до компаний. Клиент, который собрался посетить компанию, уже убедился, что она работает, и готов прийти в офис или торговую точку организации, чтобы уточнить подробности и выбрать нужные товары и услуги.Поиски входа в компании

Клиент, который ищет в 2ГИС вход в здание с офисом или магазином компании, уже приехал по нужному адресу. Это финальная стадия перед обращением в компанию за товарами и услугами.

Индекс рассчитывается по 80 крупным городам. Показатели активности и мобильности жителей городов в марте 2020 года, то есть до введения карантинных мер, приняты за 100 %. Актуальные показатели говорят о том, на сколько спрос и мобильность жителей отличается от докарантинного периода. Таким образом индекс менее 100 говорит о сниженной покупательской активности и мобильности жителей городов по сравнению с мартом 2020 года, более 100 — о полном восстановлении и росте.

Индекс обновляется ежедневно. Его актуальное значение и динамику можно найти на covid.2gis.ru/recovery.

К настоящему моменту, по оценке компании, полностью не восстановился ни один из населенных пунктов из списка. Средний уровень восстановления составил 70 %, говорится на сайте 2ГИС.

Скачивайте приложение 2ГИС – это городской информационный сервис с удобным навигатором и полноценной информацией про все компании города. Смотрите в приложении меню заведений общепита и цены на лекарства и стройматериалы. Актуальные новости в "Инстаграме" @2gis_cheboksary.

Ссылки для скачивания приложения:
Скачать 2ГИС для iOS.
Скачать 2ГИС для Android.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru