Наверх

Заведующая детсадом Чебоксар согласилась дать крупную взятку "проверяющим"

Возрастное ограничение: 6+
из архива «Про Город»
Им позвонил "работник администрации"

Злоумышленник под видом работника городской администрации звонил заведующим детскими садами Чебоксар и выманивал деньги. Одна из работниц не повелась на его слова, а вот другая да. Об этом сообщают в пресс-службе МВД по Чувашии.

В полицию обратилась заведующая одним детским садом Чебоксар. По словам женщины, на служебный телефон им позвонил мужчина и представился работником администрации города. Он сообщил, что у них якобы запланирована проверка, и сделал предложение. Чтобы ревизоры были более лояльны к возможным недостаткам, мужчина попросил перевести деньги на подарки проверяющим.

Заведующая пообещала подумать над "интересным предложением" и сразу позвонила в администрацию. Там ей сказали, что в ближайшее время подобных проверок не планируется и сотрудника с такими данными у них нет.

В этот же день в полицию поступило еще одно заявление, но от заведующей другим детским садом. Однако в этом случае женщина перевела 36 800 рублей.

"В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий оперативниками управления уголовного розыска МВД по Чувашии было установлено, что к совершению данных фактов может быть причастен 24-летний житель Ульяновска", — сообщают в пресс-службе.

В ходе служебной командировки в соседний регион полицейские задержали подозреваемого и доставили в Чувашию. В настоящее время он проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории других регионов страны. Ранее мужчина уже был судим за кражу, вымогательство и причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

"Ульяновец возместил потерпевшей часть похищенной суммы. Возбуждено уголовное дело", — добавляют в ведомстве.

Мошенники
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru