Наверх

Продавцы "Ярмарки" вышли c требованием: "Дайте нам работать!"

Возрастное ограничение: 12+
Продавцы "Ярмарки" вышли c требованием: "Дайте нам работать!" фото и видео Елены Михайловой
На собрание пришли более 40 человек

В Чувашии из-за пандемии коронавируса не работают рынки. Продавцы и индивидуальные предприниматели оказались в трудной экономической ситуации: работы нет, расходы на товар не окупились, траты и оплата налогов никуда не делись. Работники "Ярмарки" вышли на собрание с единственной просьбой - открыть рынок и дать им возможность работать.

3 июня в 8:00 у входа "Ярмарки" собралась толпа из более чем 40 человек. Все они - индивидуальные предприниматели, продавцы, которые сидят дома уже с конца марта. Цель - быть услышанными властями, вернуть себе возможность работать и кормить семью. Кто-то из них даже взял в кредит товар, который сейчас пылится в павильоне. 

"На последние деньги купила верхнюю одежду, а на следующий день рынок закрыли. На сборы дали час. У меня дочь студентка. Какой-то налог пришел, у меня с пенсии последние деньги сняли. А дальше как жить?" - жалуется одна из пришедших.

Продавцы считают, что рынки должны открыть еще на первом этапе снятия ограничений по коронавирусу.

"По изложенному плану Роспотребнадзора, первым этапом рекомендовано возобновление работы небольших непродовольственных магазинов до 400 квадратных метров и где есть отдельный вход. У арендаторов "Ярмарки" у всех отдельный вход. По критериям мы проходим. У нас вопрос к Николаеву: почему нас не включили?" - спрашивает Надежда.

Также арендаторы отмечают, что не всех включили в перечень пострадавших для выплаты субсидий.

"Я не попала в этот список. А до 25 нужно еще налог заплатить в размере 10 тысяч рублей".

Работники заверили, что на рынке есть все условия для соблюдения мер предосторожности во время пандемии.

"Нам поставили новые контейнеры. Проход - 6 метров, расстояние между рядами по 3 метра. Условия все есть, свежий воздух, грязи нет... Выпускайте на работу, выпускайте!" - требует Елена Иванова.

По словам продавцов, если в понедельник "Ярмарка" не возобновит работу, на следующей неделе они снова выйдут на собрание. А пока работники собрали подписи, чтобы обратиться к властям республики и страны письменно.

Закон
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru