Наверх

Киносъемки из Москвы могут перекочевать в Чувашию из-за коронавируса

Возрастное ограничение: 6+
из архива «Про Город»
Некоторые регионы, в том числе и наш, подтвердили готовность

Пандемия коронавируса вмешалась во все сферы человеческой деятельности. Съемки фильмов не стали исключением. В Москве с этим туго, поэтому рассматривают различные варианты. Например, некоторые регионы готовы принять съемочные группы у себя. Чувашия тоже. Об этом сообщают в пресс-службе Минкультуры России.

В Москве из-за пандемии пока не вернулись к съемочному процессу фильмов. Министр культуры России Ольга Любимова решила направить запрос их столичному мэру о скорейшем возобновлении съемок.

"Очевидно, что в Москве сосредоточена большая часть российских киностудий и кинокомпаний, и чем скорее мы сможем наладить съемочный процесс, тем больше шансов хотя бы частично провести ранее запланированные на летний период съемки", – сказала министр.

Ранее министерство узнало о возможных сроках возобновления киносъемок на территориях других регионов страны. Конечно, даты начала съемочного процесса будут зависеть от снятия ограничений, а решения будут приниматься высшим исполнительным органом государственной власти региона.

"Готовность принять съемочные группы с июня уже подтвердили Республика Адыгея, Чувашская Республика, Иркутская и Новгородская области, а с июля – Республика Башкортостан", — добавляют в пресс-службе.

Коронавирус Культура
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru