Некоторые родители в Чувашии не получили пособие в 10 тысяч рублей из-за ошибок

Некоторые родители в Чувашии не получили пособие в 10 тысяч рублей из-за ошибокиз архива «Про Город»

Что надо сделать в таком случае, рассказали в ПФР

Пенсионный фонд перечислил деньги на выплаты семьям с детьми от 3 до 16 лет в банк. Однако с получением у некоторых семей возникла загвоздка из-за ошибок в документах. Об этом сообщают в пресс-службе ПФР.

С 1 июня начали выплачивать 10 тысяч рублей семьям с детьми от 3 до 16 лет. Отделение Пенсионного фонда России по Чувашии перечислило более 1,6 млрд рублей, дополнительные выплаты получили более 110 тысяч семей республики. Однако около 1 % платежей вернулись из банков обратно в ПФР из-за того, что при оформлении заявления некоторые родители неверно заполнили банковские реквизиты.

"Заявители вводили данные давно закрытых счетов, неверно переписывали номер счета, указывали реквизиты счета другого родителя, ребенка или иного лица", — уточняют в Пенсионном фонде.

Для справки
Если в заявлении указан счет другого лица или допущена ошибка в реквизитах счета, то средства возвращаются в ПФР. В этом случае с человеком связываются специалисты Центра ПФР по выплате пенсий и просят направить уточненные сведения на адрес электронной почты Центра ПФР в Чувашии. Специалист обязательно представится, объяснит причину звонка и попросит представить корректные данные на адрес электронной почты Центра ПФР: 015-027-1112@015.pfr.ru. При направлении сообщения необходимо указать: ФИО, СНИЛС, актуальный номер телефона. Написать текст: Прошу осуществить выплату на ребенка по указанным реквизитам (и указать правильные и полные банковские реквизиты). Заявитель также может лично представить правильные банковские реквизиты в клиентскую службу ПФР по месту проживания.

Ранее "Про Город" писал, что первые 506 семей Чувашии получили пособие на детей от трех до семи лет.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости