Семьи Чувашии смогут пригласить детей-сирот на лето

Семьи Чувашии смогут пригласить детей-сирот на летофото из архива "Про Город"

За каждого ребенка государство заплатит компенсацию

В Чувашии выпущен приказ, который предполагает временную передачу детей-сирот в семьи. Процедура подразумевается как дополнительная возможность для детей узнать о быте и взаимоотношениях в семье. Об этом сообщили в Минобразовании Чувашии.

4 июня в Чувашии вышел указ о временной передаче детей из детских домов в семьи жителей республики на время летних каникул. В Минобразовании поясняют, что сотрудники организаций для детей-сирот прилагают все усилия, чтобы дети чувствовали себя как дома, но порой этого недостаточно.

"Именно семья является самым желанным подарком, который они хотят получить: пусть на время, гостевая, но все же семья. Эта возможность для детей увидеть взаимоотношения и быт в обычной семейной жизни", - сообщают в министерстве.

Отмечается, что начиная с 5 июня граждане, желающие принять детей на воспитание в семью на летний каникулярный период, могут обратиться с заявлением в организации для детей-сирот.

К слову, учитывая нынешнюю обстановку с covid-19 гражданам необходимо иметь справку об отсутствии контактов с инфекционными больными. В документе также имеется пункт о том, что семьям, которые взяли ребенка полагается денежная компенсация.

Ранее "Про Город" сообщалось, что в Чувашии 38 тысяч детей получат новые пособия, а первые 506 семей Чувашии получили пособие на детей от трех до семи лет.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости