Чебоксарка смошенничала ради получения пособия по безработице

Чебоксарка смошенничала ради получения пособия по безработицеиз архива «Про Город»

Сначала все было законно

Прокуратура проводила проверку правомерности постановки жителей на учет в Центре занятости и получения пособия по безработице. В результате была обнаружена горожанка, которая, получая пособие, нашла работу и не сообщила об этом, сообщают в пресс-службе Прокуратуры Чувашии.

Прокуратур Московского района Чебоксар установила, что 27-летняя местная жительница в октябре 2019 года обратилась в Центр занятости населения. Ее поставили на учет в качестве безработной. По ее утверждению, она не была предпринимателем, временной работы не имела и учредителем организации не являлась. Также она официально под роспись обязалась уведомить службу занятости в случае трудоустройства.

"Проверочными мероприятиями установлено, что в период нахождения ее на учете в Центре занятости населения в качестве безработной и, в связи с этим, ежемесячного получения пособия, в ноябре 2019 года она трудоустроилась по предыдущему месту работы, о чем в службу занятости не сообщила, с учета не снялась, продолжала получать назначенное пособие", — рассказывают в пресс-службе.

Материалы проверки прокуратура направила в органы полиции для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам преступления по статье о мошенничестве при получении выплат. В настоящее время уголовное дело возбуждено.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости