Наверх

Жильцы многоэтажек Новочебоксарска объединились против шумного соседства с кордодромом

Возрастное ограничение: 6+
фото Андрея Андреева
"Какой адекватный человек захочет, чтобы ему на голову упал самодельный летательный аппарат?"

В Новочебоксарске не утихают разногласия по поводу строительства кордодрома. Ранее в город с проверкой приезжал врио главы Чувашии и пообещал взять строительство под личный контроль. Жители рядом стоящих домов остались недовольны решением достроить кордодром. Также своим мнением поделился учитель авиамоделирования и другие горожане.

4 июня врио главы Чувашии с рабочим визитом посетил Новочебоксарск. Руководитель региона заехал на место строительства кордодрома. Сообщается, что тему строительства он держит на личном контроле после обращения к нему школьника, занимающегося в местном авиамодельном клубе. Власти планируют открыть площадку в следующем году. Однако не все новочебоксарцы довольны предстоящим открытием.

9 июня корреспондент встретился с горожанином, который живет в Венгерском квартале, напротив запланированного кордодрома. Дмитрий Васильев против такого шумного соседства. Мужчину беспокоит, что звук авиамоделей будет мешать ему и остальным жильцам 3000 квартир расположенных рядом.

"Мы не против кружка или кордодрома, мы против соседствовать с таким шумом. Наверняка, власти могут найти более подходящее место для площадки. Можно же подальше от жилых домов поставить площадку, в роще или на набережной", - говорит Дмитрий Васильев.

Мужчина рассказывает, что звук самолетиков настолько раздражающий, что не дает спокойно отдохнуть дома. При этом он обозначает, что проблема беспокоит не только его, но и многих соседей, волею случая, оказавшихся заложниками ситуации.

Видео:

Один из жильцов сообщил, что результаты звуковых замеров вызывают у него сомнения, и приложил жалобу родителей, дети которых ходили в музыкальную школу, расположенную рядом.

Также под новостью о строительстве кордодома  высказались подписчики "Про Город", вот некоторые из них:

"В черте города кордодромы не строят, так как велика опасность, летом окна не открыть. Это просто не умно, сто раз подумайте, прежде чем так рисковать. Музыкальная школа под гул самолетов должна работать?"

"Живу рядом с площадкой для кордодрома и уже испытано. Это нереально слушать визг самолетов, начинали запускать в семь утра, никакого покоя не было".

"Идея с самолетами хорошая, сам немного ходил в авиамодельную лабораторию, но делать специальную площадку надо в другом месте. Не рядом с жилыми домами".

"Жители, проживающие там - категорически против! Поэтому затея очень неудачная".

"Эта территория - общественное место! Там могут гулять мамы с колясками, старики, да просто ходить люди. Я думаю, что мало какой адекватный человек захочет слышать это бесконечное жужжание, и тем более захочет, чтобы ему на голову упал самодельный летательный аппарат".

Корреспондент "Про Город" встретился с педагогом кружка авиамоделистов, вокруг которого разгорелось недовольство. Юрий Беднов рассказал, что работает в этом учреждении 20 лет и за все время преподавания не слышал в свой адрес ни одного недовольного отзыва о шуме.

"Когда мы с детьми запускаем авиамодели, наоборот, все подходят интересоваться. В интернете пишут жалобы на нас, но в действительности все не так", - говорит педагог.

Учитель поясняет, что для запуска кордовых моделей самолетов они искали землю с 2009 года.

"Всегда был вопрос, где дети могут безопасно запускать модели. Администрация выделила нынешний участок. После этого начались жалобы. Мы провели три замера шума, согласно независимым экспертизам, все соответствует СанПиНу", - говорит Юрий Беднов.

Педагог рассказал, что площадка для запусков огорожена 4-миллиметровой сеткой, которую невозможно повредить самолетом. Помимо этого, тросы, которые используются для запуска моделей, проходят тестирование на разрыв с двадцатикратным усилием.

"За время работы нашего кружка, выпустилось больше двухсот учеников. Мы вырастили четырех чемпионов России, 30 чемпионов Чувашии. Есть дети ставшие летчиками, и инженерами. Я знаю и уверен, что мы делаем хорошее дело, считаю, что это нужно для нашего города", - добавил Юрий Беднов.

Помимо этого, своим мнением поделились горожане, которые оказались в тот день рядом. Парни, которые живут в доме по соседству, считают, что строительство кордодрома будет полезным для молодежи и обезопасит его от пагубного влияния алкоголя.

"Думаю это позитивное действие. Все это для наших детей нужно. Конечно, пусть строят".

Видео:

Двор Дети Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru