Наверх

Чебоксарцы забыли о коронавирусных запретах и пошли купаться на пляж

Возрастное ограничение: 6+
Про Город
В городе действует запрет на купание, но его мало кто соблюдает

В Чувашии уже больше двух месяцев действует режим ограничений. Людей по прежнему призывают соблюдать масочный режим. Запреты касаются и пляжей. Официального распоряжения властей Чувашии об открытии купального сезона не было. Везде стоят таблички, что плавать запрещено. Как в действительности обстоят дела — в фоторепортаже «Про Город» с набережной.

3 июня администрация города объявила о том, что городские пляжи готовы для посещения отдыхающих. Матросы-спасатели приступили к работе. На центральном пляже выровняли акваторию. Провели водолазные обследования. Однако из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции купание на пляжах запрещено. Жителей Чувашии призывают носить защитные маски и перчатки.

"В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции до особого распоряжения купание на городских пляжах запрещено. Пребывание на пляжах разрешено с соблюдением установленных правил - обязательное соблюдение социальной дистанции, ношение защитных масок либо респираторов, защитных перчаток", - сообщают в администрации города.

Сейчас на Московской набережной работают точки продаж мороженого.

В середине пляжа работает кафе на вынос. Там продается горячая еда. Также рядом с кафе можно приобрести мороженое.

Столики для обеда недоступны, поэтому едят на скамейках или на берегу.



Несмотря на то, что везде стоят таблички «Купаться запрещено», жители города их игнорируют. Плавают и взрослые, и дети при температуре воды плюс 14 градусов. Кто-то в плавательных костюмах, дети просто плещутся рядом с берегом, ныряют и веселятся. Некоторые заходят в воду по колено и наслаждаются прохладой.

"Призываем родителей и взрослых проявлять повышенное внимание к тому, как проводят досуг дети. С попытками забраться в воду мы столкнулись уже в первый жаркий день, 31 мая. Пруды и озера на территории Чебоксар не предназначены для купания, плавать в них запрещено. Прошу взрослых разъяснить это детям. Данные ограничения регулируются Роспотребнадзором, в соответствие со статьей о невыполнении правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения", - дал пояснение начальник Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Валерий Родионов.
 

Спасательный пост начал свою работу в начале июня. На первом этаже располагается медпункт, но он не работает — дверь закрыта. Спасатели трудятся с 10 утра до 8 вечера, а после за пляжем следят охранники.

"Сейчас люди мало купаются из-за холодной воды. Если замечаем нарушителей, то подходим персонально к каждому и объясняем. Мы оказываем физическую помощь, если человек тонет. С начала июня таких случаев не было. Есть городская камера, чтобы следить за отдыхающими, но мы в основном выходим к берегу и сами высматриваем людей", - рассказывает один из работников спасательной службы.

Власти обещают снять ограничения и полностью открыть городские пляжи, как только улучшится ситуация с коронавирусной инфекцией. А пока совершенно законно можно прогуливаться по Московской набережной в компании не более двух человек. Семьей можно гулять без ограничений по количеству.

Видеообзор:

Коронавирус Фоторепортаж
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru