В Чебоксарах девочку нарекли именем богини Луны и зарубежной поп-певицы

В Чебоксарах девочку нарекли именем богини Луны и зарубежной поп-певицыpxhere.com

Другого ребенка назвали старославянским именем, сулящим знания

В Чебоксарах родители, бывает, называют своих детей необычными именами. Например, в семьях появились на свет Селена и Ведана. Об этом сообщают в пресс-службе органов власти Калининского района Чебоксар.

За минувшую неделю на свет только в одном районе города появилось 55 новорожденных. Лидируют девочки: их 28, мальчиков – 27. Также был зарегистрирован так называемый юбилейный 1000-й новорожденный.

"Многие родители предпочли назвать своих сыновей именами Александр, Никита, Роман, а дочерей – Анна, Елизавета и Мария. Были и те, кто отличился редкими и необычными именами, такими как Амина, Миа, Ведана, Есения, Оливия, Селена", — рассказывают в пресс-службе.

Для справки

Ведана — имя старославянского происхождения, в переводе "ведающая", "всезнающая". 

Селена — имя древнегреческого происхождения, означает "сияние", "свет", "сияние Луны". В греческой мифологии так зовут богиню Луны. Также такое имя носит популярная зарубежная певица и актриса Селена Гомес.

Амина — арабское имя, переводится как "верная", "надежная", "честная", "имеющая спокойный нрав", "находящаяся в безопасном месте".

Есения — в переводе с арабского оно означает "красивая", "цветок жасмина". С греческого переводится как "чужестранка", "далекая".

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости