Наверх

В Чувашии за пару месяцев безработных стало в пять раз больше

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива "Про Город"
Что будут решать с зарплатой и рабочими местами?

Количество официально зарегистрированных безработных в Чувашии продолжает расти. Если в конце прошлого месяца сообщалось о 20 930 таких гражданах, то сейчас их более 21 000. Об этом 11 июня заявил Олег Николаев во время своего выступления на очередной сессии Госсовета Чувашии. 

По словам руководителя региона, за последние месяцы безработных в республике стало в пять раз больше: "Такой резкий рост, вызванный эпидемией, показывает совершенно иную картину в сфере занятости и требует новых подходов и решений". 

И в будущем власти собираются пересмотреть вопрос создания в республике высокооплачиваемых, стабильных рабочих мест. Они должны появиться во всех секторах экономики.

Сейчас же уровень зарплаты в Чувашии по сравнению с другими регионами оставляет желать лучшего. И в первую очередь повышать ее у нас будут работникам бюджетной сферы. 

"С 2012 года средняя зарплата врачей была увеличена в 2,2 раза, младшего медперсонала – в 4,1 раза, работников культуры – в 2,7 раза. Этого недостаточно. По уровню доходов республика в настоящий момент находится отнюдь не на передовых местах", - констатировал Николаев.

Для справки. Официально средняя зарплата в Чувашии сставляет 30 824 рубля.

Ранее "Про Город" писал, что работающим 1 июля должны будут платить повышенную зарплату.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru