Чиновники задумались об отмене одного чебоксарского маршрута

Чиновники задумались об отмене одного чебоксарского маршрутаиз архива «Про Город»

В Чебоксарах три маршрута могут претерпеть изменения. А точнее, на одном хотят пустить средние и большие автобусы, на другом — изменить маршрут, а третий отменить. Об этом сообщают в пресс-службе органов власти города.

К концу года в Чебоксарах на маршруте № 65 планируется переход на автобусы средней и большой вместимости. Перевозчика определят по итогам конкурса. Однако его схема движения дублирует автобус № 3: он будет заезжать на пр. Кабельный в соответствии с расписанием, аналогично тому, как автобусы по расписанию заезжают в Чандрово и на ул. Заовражную на маршрутах № 32 и 52. Это чтобы был доступ к остановке "ЖБК-9". По этой причине чиновники подумывают отменить маршрут № 3. Для этого они запустили голосование на своем портале.

Кроме этого, по обращению перевозчика в планах изменить схему движения автобусного маршрута № 30: исключить движение по ул. Дементьева и пр. Геннадия Айги. Сюда можно добраться на автобусах № 12, 65, на троллейбусе № 10.

"Маршрут № 30 в настоящее время на обеих конечных остановках совершает кольцевое движение, из-за чего затруднительно организовать межрейсовый отстой для автобусов. Данный вопрос рассмотрели на комиссии по вопросам развития транспортной сети и безопасности дорожного движения, далее его обсуждают с инициативными группами по улучшению транспортного обслуживания в районных администрациях города", — уточняют в пресс-службе.

К слову, в Ленинском районе города общественные активисты уже поддержали переход на автобусы большего класса на маршруте № 65 при условии отмены маршрута № 3 и изменения схемы движения автобусного маршрута № 30.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости