Женщина доставляла завтрак "прокурорам" и по дороге перечислила им 17 тысяч рублей

Женщина доставляла завтрак "прокурорам" и по дороге перечислила им 17 тысяч рублейиз архива «Про Город»

Полицейские задержали и привезли в республику жителя Краснодарского края. Его подозревают в телефонном мошенничестве. А началось все с заказа завтрака в канашском кафе. Об этом сообщают в пресс-службе МВД по Чувашии.

В начале мая в одну столовую в Канаше позвонил неизвестный, представившийся прокурором. Он оформил заказ на завтрак на 4 человека и доставку к 9 часам.

"Руководитель организации поручила доставку еды своему работнику, — рассказывают в отделе МВД России по городу Канаш. — По дороге к адресу доставки на ее мобильный телефон позвонил тот же мужчина и попросил пополнить несколько телефонных счетов. Что, собственно, женщина и сделала на общую сумму 17 тысяч рублей".

На месте выяснилось, что никто из сотрудников и руководителей ведомства не оформлял заказ.

"Оперативниками отдела уголовного розыска ОМВД России по городу Канаш было установлено, что к совершению преступления может быть причастен 44-летний житель Краснодарского края. Полицейские задержали ранее судимого мужчину и доставили в Чувашию. У подозреваемого изъято несколько мобильных телефонов и банковских карт", — уточняют в пресс-службе.

Также устанавливается его причастность к совершению таких преступлений на территории других регионов страны.

"Похожий факт был зарегистрирован в марте в Урмарском районе, — добавили в ОМВД по городу Канаш. — Но тогда работники организации питания отказали клиенту в подобной просьбе, сказав, что такие услуги, по пополнению телефонных счетов, не входят в их деятельность".

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости