У дорожных строителей появится единый центр проектирования

У дорожных строителей появится единый центр проектированияФото с сайта cap.ru

В правительстве обсудили проблемы дорожной и транспортной отраслей

Дорожная и транспортная отрасли Чувашии столкнулись с серьезными проблемами из-за эпидемии коронавируса. Эти и другие вопросы накануне обсудили в правительстве республики.

Транспорт

Оказалось, что в период вынужденной самоизоляции ощутимо пострадали пассажирские перевозки. У некоторых предпринимателей доходы упали до 80 %. Встал вопрос неплатежей по лизингу за автобусы. По мнению местных властей, заявления предпринимателей о недостаточности господдержки в данном случае несправедливы. Ведь многие из них воспользовались кредитами на возобновление работы и на выплату зарплат.

Чтобы помочь предприятиям пассажирских перевозок выбраться из кризиса, в правительстве была создана рабочая группа. Теперь в ее работу включатся сами перевозчики. Первая встреча в расширенном формате состоится сразу после Дня республики.

«Мы эту работу продолжим и будем искать решения по всем направлениям: по лизинговым платежам, по взаимодействию с кредитными организациями. Там, где сможем, подставим плечо», - заверил руководитель региона Олег Николаев.

Дороги

Обсудили на совещании и сферу дорожного строительства, подняв несколько важных вопросов. Например, в Чувашии из 12 с лишним тысяч километров дорог примерно 5 тысяч не имеют твердого покрытия. В то же время у самих дорожников есть претензии к правительству по вопросу организации строительного процесса. За долгие годы сложилась практика, что сметные расчеты составляются на основании нормативов 2001 года, которые даже с поправкой на инфляцию ниже реальной стоимости в 10 раз.

Еще одна проблема, поднятая строителями, - качество проектно-сметной документации и отсутствие контроля произведенных работ на муниципальных дорогах. По мнению дорожников, контролировать оба направления должна единая региональная структура.

«Мы движемся в направлении создания единых центров проектирования и обеспечения госзаказов, чтобы решить все проблемы, о которых вы говорили», - заметил на это Олег Николаев.

...

  • 0

Популярное

Последние новости