Новочебоксарский берег усыпан мертвой рыбой и раками: "Некоторые длиною в локоть"

Новочебоксарский берег усыпан мертвой рыбой и раками: "Некоторые длиною в локоть"фото народного корреспондента

Рыбоохрана выехала на место и подсчитала урон

Около Новочебоксарска на берегу Волги обнаружено большое количество мертвой рыбы. Очевидец  сообщил, что на песке лежали большие рыбы и раки. Рыбоохрана выехала на место и прокомментировала случившееся.

18 июня в "Про Город" сообщили, что на берегу Волги около новочебоксарского городского пляжа примерно в 12 часов обнаружена мертвая рыба. По словам народного корреспондента, количество рыбы удивило не только его, но и горожан, оказавшихся в тот день рядом. Мужчина предположил, что причиной стали действия браконьеров, которые использовали запрещенные устройства ловли.

"Я раньше такого никогда не видел, рыба валялась на берегу. Некоторые рыбы были размером с руку. Как такое могло произойти? Умерли даже раки", - сообщил горожанин.

В Федеральном агентстве по рыболовству прокомментировали случившееся. Там сообщили, что выехали на место происшествия в тот же день. Ведущий специалист-эксперт отела Росрыболовства по Чувашской Республике Андрей Сергеев пояснил, что они подсчитали количество мертвой рыбы и определили предварительную версию случившегося.

"Сотрудники насчитали около 59 штук, все лежат в одном месте. По предварительной версии, кто-то поднял забытую сеть с мертвой рыбой и вывалил ее в воду на берег. Версия предварительная, судя по локализации и внешним признакам все было так, браконьеры забыли свою сеть, а когда подняли рыбу, выбросили", - говорит специалист.

Видео:

Карта:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости