Наверх

Новочебоксарцы ежедневно кормили белок и птиц в "Ельниковской роще", рискуя получить крупный штраф

Возрастное ограничение: 6+
фото Андрея Андреева
Работают ли аттракционы и кафе

В Чувашии смягчили ограничительные меры по нераспространению коронавирусной инфекции. В связи с этим в Новочебоксарске открыли "Ельниковскую рощу". Однако аттракционы и кафе на территории рощи пока закрыты. Корреспондент "Про Город" поинтересовался у горожан, как они отнеслись к инициативе властей смягчить ограничения.

20 июня в Чувашии вышел указ № 166, по которому смягчены ограничения для парков, магазинов и летних веранд. На основании данного документа роща в Новочебоксарске открылась для посещения.

"Несмотря на смягчение некоторых ограничений, население Чувашской Республики обязано продолжать соблюдать социальную дистанцию, масочный режим", - подчеркивают власти Чувашии.

24 июня корреспондент "Про Город" узнал у горожан, как они отнеслись к инициативе властей. Входы в "Ельниковскую рощу" освободили от ограждающих конструкций и убрали сигнальные ленты. Уже на подходе было заметно, что сюда стягиваются люди.

Житель Новочебоксарска Александр Макаров сказал, что с нетерпением ждал дня, когда разрешат гулять по роще.

"Мне очень нравится по роще гулять. До этого ограничивал себя, не ходил, когда запрещали, сейчас по центральной пройду, вернусь по Аллее Славы", - поделился горожанин.

В самой роще было достаточно много людей. Некоторые горожане пришли с детьми, кто-то катался на велосипедах. Кто-то фотографировался около деревьев были и те, кто просто сидели на скамейках. Своим мнением поделился Олег Романов.

"Хоть роща и была закрыта, мы и раньше сюда ходили. Не только мы, но и бабушки с колясками, и дедушки, даже дети здесь бегали. Даже полиция раньше проходила, и нас не трогали. Видимо, "закрыли" коронавирус... Мы почти каждый день сюда приходим и кормим белок и птиц", - сказал Олег Романов.

Прогуливающиеся с детьми горожане рассказали, что рады открытию рощи и возможности пройтись по ней без риска быть оштрафованными. Новочебоксарка Светлана Волкова говорит, что с нетерпением ждала этого дня, при этом не позволяла себе нарушать запреты властей и не посещала рощу.

"Наконец, открыли рощу. Есть возможность погулять с детишками. Радует, что мы потихоньку выходим из карантина. Особенно приятно, что это сделано на праздник", - сказала Светлана Волкова.

"Мы очень рады, что роща наконец-то открыта. Можно свободно гулять с детьми, ждем, когда откроют аттракционы, детки сегодня очень хотели покататься", - сказала Марина Баранова.

"Я рада, очень долго ждала. Приходилось гулять около дома, чтобы ноги не "застывали". Молодцы, что открыли, ведь старикам нужен свежий воздух. Поздравляю жителей Чувашии с праздником", - говорит Александра Гришина.

"Наконец-то нашу рощу открыли. Теперь можно гулять самим и с детьми. Очень рады, надеемся, и карантин скоро закончится. До открытия в рощу не заходили, и теперь, наверное, подождем, пока территорию обработают от клещей, а так очень рады, конечно", - говорит Оксана Симакова.

К слову, в новочебоксарской роще сейчас можно только гулять. Заведения общепита и аттракционы не работают, городской зоопарк также закрыт для посещения.

Видео:

Закон Коронавирус Природа Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru