Наверх

Специалисты советуют жителям Чувашии не затягивать с обращением за новой "путинской" выплатой

Возрастное ограничение: 6+
из архива «Про Город»

Президент страны решил, что необходимо выплатить семьям еще одну единовременную выплату, чтобы поддержать их. Подробнее о новой выплате сообщают в пресс-службе правительства республики со ссылкой на пресс-службу Отделения ПФР по Чувашии.   

П указу президента, в июле 2020 года Пенсионный фонд осуществит единовременную выплату родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей от рождения до 16 лет. Размер выплаты — 10 тысяч рублей на каждого ребенка.

"Средства будут предоставлены дополнительно к ранее полученным выплатам — ежемесячной в 5 тысяч рублей на детей до 3 лет или единовременной в 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет, — уточняют в пресс-службе. — Гражданам, которые уже получили ежемесячную выплату на детей до 3 лет или единовременную на детей от 3 до 16 лет, дополнительная июльская выплата 10 тысяч рублей будет предоставлена автоматически, подавать новое заявление не нужно. Пенсионный фонд беззаявительно оформит и перечислит средства на основе решений о предоставлении предыдущих выплат".

Если же семья ранее не обращалась за выплатами, то эти 10 тысяч рублей семьи получат после того, как подадут заявления о выплате на детей до 3 лет либо о выплате на детей от 3 до 16 лет.

"После принятия решения по заявлению дополнительная выплата в 10 тысяч рублей будет предоставлена семье автоматически. И хотя заявления принимаются до 30 сентября 2020 года включительно, Пенсионный фонд предлагает не затягивать с обращением и сделать это в ближайшее время – через единый портал госуслуг (на выплату до 3 лет также в Личном кабинете на сайте ПФР) или лично в любой клиентской службе ПФР", — говорят в ведомстве.

Для справки
В Чувашии, начиная с апреля текущего года, выплаты по президентским указам уже получили более 160 тысяч семей, воспитывающих свыше 230 тысяч детей. Общая сумма выплат превысила 2,4 млрд рублей. Объемы финансирования дополнительной июльской выплаты на детей от 0 до 16 лет в целом по республике составят еще 2,3 млрд рублей.

Закон
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru