Наверх

В Чебоксарах режим ограничений смягчили, но проверки никто не отменял

Возрастное ограничение: 6+
cap.ru

В Чебоксарах продолжаются обходы по соблюдению установленных ограничений. Не так давно их смягчили, но основное все осталось. Об этом сообщают в пресс-службе органов власти Московского района города.

Чувашия вышла на первый этап снятия ограничений по COVID-19. По-прежнему следует использовать маски и соблюдать дистанцию не менее 1,5 метра. Закрытыми до особого распоряжения остаются кинотеатры, театры, развлекательные центры, объекты физической культуры и спорта. Рекомендовано посещать предприятия общественного питания только по предварительной записи. С соблюдением санитарно-эпидемиологических норм возможна работа временных террас, веранд.

Что касается магазинов, которые предлагают непродовольственные товары, то с площадью торгового зала до 400 квадратных метров работать разрешено. Но необходимо наличие отдельного наружного входа, а в торговом зале должно быть минимальное число посетителей — 1 человек на 4 квадратных метра.

Данные требования изложены в новом указе главы Чувашии № 166. И их исполнение проверяют специальные группы в Чебоксарах. Например, в этот раз было обследовано 5 мест.

"В результате в одном выявлено нарушение требований действующего указа. Составлен 1 протокол об административном правонарушении по статье 20.6.1 "Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения" КоАП РФ", — уточняют в ведомстве.

Закон Коронавирус
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru