Наверх

Чебоксарские танцоры выиграли Интернациональный чемпионат по Бразильскому Зуку

Возрастное ограничение: 6+
Ксения Волченкова
Молодые преподаватели танцев вернулись из Санкт-Петербурга с дипломами, медалями и кубком

В Санкт-Петербурге с 9 по 13 августа проходил II Международный Конгресс по Зуку, в рамках этого мероприятия состоялся Открытый чемпионат по Бразильскому Зуку среди любителей и профессионалов. Здесь приняли участие чебоксарские танцоры — Татьяна Пинарина и Александр Никитин. Представители из Чувашии рассказали, что настраивались на победу, но когда жюри произнесло их имена они долго не могли поверить в случившееся.

- Чемпионат состоял из 3 этапов: отборочный тур, полуфинал и финал, - рассказывает Татьяна. - Помимо этапов были и категории: первая, zouk-love (для тех, кто занимается танцами менее полутора лет), вторая, zouk-masters (для тех, кто занимается танцами 1,5 и более лет), мы участвовали во второй. В чемпионате принимали участие пары из 40 стран и городов: Бразилии, Торонто, Европы, Азии, Украины, Белоруссии, России. Сначала проходил отборочный тур. Здесь необходимо было сымпровизировать танец под разные миксы песен. В полуфинал попали 12 пар, а в финал вышли 5. Финал чемпионата состоялся на вечеринке закрытия Конгресса, в воскресенье, 11 августа, в формате подготовленного шоу-выступления.

В рамках финала было заготовлено три победных места. Ребята из Чувашии заняли первое. Призеры Чемпионата получили дипломы, медали, фирменную танцевальную одежду, обувь, но главное - Фулл-пассы (приглашение) на международный Конгресс по бразильскому зуку, который будет проходить в Бразилии в январе 2014 года. Помимо «золота» ребята выиграли в номинации «Приз зрительских симпатий». Они признались, что победа для них не была главной. Они были счастливы уже оттого, что им выпала возможность поучаствовать в этом конгрессе, пообщаться с другими участниками и набраться опыта.

Перед самим чемпионатом для танцоров проводили мастер-классы. Приезжали профессиональные преподаватели из Бразилии. Приятной неожиданностью для ребят стал визит бразильских чемпионов по зуку Вильяма Тей-Шера и Паломы.

Ребята рассказали, что танец готовили примерно за месяц до выступления. Но усиленно готовиться начали недели за две до самого Конгресса. С чемпионами в Санкт-Петербург ездила группа поддержки. Как рассказывают танцоры Татьяна и Александр без них им не удалось бы одержать победу. Все ребята им очень помогали и поддерживали. А по приезде в родные Чебоксары их встречали коллеги по студии с шарами, цветами и поздравительными словами. 

Женщины Мужчины Развлечения Турниры Чемпионат
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru