Наверх

Фальшивый сайт "забрал" деньги с карты чебоксарки

Возрастное ограничение: 6+
из архива «Про Город»
Списали со счета все деньги

Чебоксарка потеряла деньги, попав на поддельный сайт банка. Потерпевшая не обратила внимание на иной адрес в поисковой строке и ввела конфиденциальные данные. Об этом сообщают в пресс-службе МВД по Чувашии

28 июня в полицию обратилась 59-летняя жительница Чебоксар. Она рассказала, что решила проверить через интернет, сколько у нее денег на счету. Женщина набрала в поисковой строке браузера название своего банка, перешла по ссылке, но оказалась на поддельном сайте.

"Женщина ввела логин и пароль, а также цифровой код, но зайти в "Личный кабинет" ей так и не удалось. Вскоре ей пришло смс-сообщение о списании со счета 20 тысяч рублей. Как оказалось, злоумышленники воспользовались введенной ею информацией и сами перевели все деньги, какие были на ее карте, на свой счет", — рассказывают в пресс-службе.

МВД по Чувашии не рекомендует вводить логины, пароли, адреса электронной почты, номера банковских карт и другую личную информацию, не удостоверившись в подлинности интернет-ресурса. Обращайте внимание на название адреса сайта банка, который должен начинаться с аббревиатуры https, а не http.

Мошенники
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru