Наверх

Как чебоксарцам сделать свою кухню современной при любом ремонте? Показываем в картинках

Фото рекламодателя
Оказалось, кухню можно организовать не только в классическом формате

Новая квартира с нестандартной планировкой, стремление сэкономить жилую площадь, ремонт, переезд – вот далеко не полный перечень случаев, когда рационально будет обратиться к услугам дизайнера. О необычных проектах кухонь, которые приходилось реализовывать в последнее время, рассказывает сотрудница компании «Фокси Мебель» Елизавета Осипова.

Эффективно заполнить имеющуюся площадь

кухонный гарнитур

Этот гарнитур не просто сочетание классического стиля с современностью, но и возможность декорировать котел и другое оборудование. Нашлось место и для микроволновой печи – подвешивать ее было нефункционально, а занимать рабочую поверхность – непрактично. Еще одна интересная фишка – на фасаде одного из подвесных шкафов нарисовали циферблат и смонтировали часовой механизм. Теперь время всегда будет перед глазами, помогая с большой точностью готовить суп и печь пироги.

Задействовать пространство на балконе

кухня на балконе

Интересный проект был реализован в однокомнатной квартире. Жилое пространство увеличили за счет того, что на месте кухни была сделана спальня, а сама кухня переместилась… на лоджию. Предварительно клиенты утеплили стены и подвели необходимые коммуникации (воду и газ), но форма балкона была не прямоугольной, что затрудняло совмещение углов и сборку мебели. Столешница тоже имела сложную форму, и самым правильным решением было изготовить ее из искусственного акрилового камня, что позволяло обойтись без швов. Еще одно удачное технологическое решение – использование плиты только на две комфорки, что позволило сэкономить место.

Разместить в неожиданном месте

кухня под лестницей

Использование пространства под лестницей было очень удачным решением, так как экономило пространство в других частях дома. Несмотря на небольшие размеры гарнитура, за фрезерованными белыми фасадами скрываются довольно вместительные ящики и полки. Для удобства пользования часть навесной секции (там, где сушка и СВЧ-печь) сделаны открытыми. Учитывая пожелания владельцев дома, проект не предусматривал обеденной зоны, все ограничилось небольшим столиком сбоку от плиты – тут можно было попить кофе или быстро перекусить. 

Использовать эксклюзивную лазерную резку

Современные технологии позволяют наносить на поверхность фасадов практически любой узор – это может быть понравившаяся картинка, рисунок из интернета или собственный эскиз. Индивидуальность в этом случае поднимается на очень высокий уровень, добавляя изящности к обычному проекту. Та же самая лазерная резка придет на помощь, когда нужно сделать панели, чтобы скрыть водопроводные и газовые трубы за симпатичными коробами. Дополнительно к разработке мебели дизайнерами компании «Фокси Мебель» был разработан проект по укладке плитки и проводке розеток, учитывающий особенности размещения данного гарнитура – эту работу выполняют уже строители и электрики.

Стол и стулья на кухне должны быть красивыми

кухонные столы и стулья

Действительно, к чему все эти старания по облагораживанию кухни и поиску подходящего гарнитура, когда потом придется садиться за унылый стол? Но ничего же не мешает и обеденную зону сделать по особенному изящной. Специалисты компании «Фокси Мебель» помогут вам завершить кухонное пространство и создать обеденную зону. Эта мебель может быть подобрана по палитре основного гарнитура или в контрасте с ним – главное, чтобы смотрелось хорошо, заменяя этим пожелание приятного аппетита.

Если вы тоже хотите, чтобы у вас на кухне (и в квартире в целом) был оригинальный и неповторимый интерьер – обращайтесь в компанию «Фокси Мебель»:

Чебоксары, ул. Калинина, 105а, 4-й этаж.
Телефон: 8 927 852 86 21.
Дополнительная информация – в «Инстаграме» и «В Контакте».

Рейтинг мебельных компаний
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru