Наверх

Как изменятся тарифы за ЖКУ в Чувашии с 1 июля

Возрастное ограничение: 6+
из архива «Про Город»
Газ, свет, вывоз мусора

В Чувашии изменятся тарифы по ЖКУ. Новую стоимость обсудили чиновники на совещании 29 июня. Об этом сообщают в пресс-службе Государственной службы Чувашии по конкурентной политике и тарифам.

Тарифы по коммунальным услугам в Чувашии с 1 июля в среднем вырастут на 3,6 %. Максимальное изменение в отдельных уголках Чувашии ограничено индексом 5,6 %.

Электричество. С 1 июля тариф для городского жителя в доме, оборудованном газовой плитой, и категорий потребителей приравненных к населению увеличится на 12 копеек и составит 3 рубля 48 копеек за 1 киловатт-час. Для проживающих в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами, и для сельских жителей цена составит 2 рубля 44 копейки. Рост на 9 копеек.

Газ. Цена на природный газ пока прогнозная на период до 2024 года. Предположительная стоимость составляет 5 рублей 88 копеек за 1 куб.м.

Отопление + вода. С 1 июля среднее изменение тарифов на услуги теплоснабжения для населения Чувашии составит не более 3,7 %; водоотведения, горячего и холодного водоснабжения – не более 4,6 %.

Вывоз мусора. На сегодняшний день расчетный размер платы за услуги по обращению с ТКО составляет для городского населения 63,15 рубля, для сельского населения – 47,56 рубля с человека в месяц. С учетом утвержденных нормативов накопления отходов, плата для городских жителей будет составлять 76,28 рубля ежемесячно на человека. Плата для проживающих в сельской местности составит 57,46 рубля на человека в месяц.

ЖКХ
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru