Наверх

4 ошибки, которые чебоксарцы совершают при выборе дивана

Фото рекламодателя
Вне зависимости от того, какую мебель покупают в дом, выбирать ее нужно тщательно, если вы рассчитываете долго пользоваться ей

Отдельные хитрости есть для каждой категории мебели – мягкой, корпусной, кроватей, столов или стульев. Сотрудники компании мебельной фабрики «Ульяна» рассказали, какие ошибки характерны для покупателей диванов.

1. Ориентироваться только на стоимость

Во многих случаях привлекательная цена на деле скрывает множество подвохов. Диван может быть сделан из некачественного сырья. Например, обычного ДСП без покрытия. Еще один подвох, не всегда заметный покупателям, – когда бюджетная обивка используется для обтяжки дополнительных элементов спального места или обратной стороны подушек. 

2. Недооценивать функциональность диванов

В представлении большинства людей диван предназначен только для украшения гостиной, и на нем можно сидеть перед телевизором (днем) или спать (ночью). На самом деле стоит подключить немного фантазии, и будет виден целый веер других предназначений, которые тоже стоит учитывать при выборе в салоне. Для детей это будет полигон для игр в прятки и бои без правил, для кошки – средство точить когти. Есть много и других разных вариантов. 

диван-трансформер

Тем, кто стремиться к максимальной функциональности вещей, можно посоветовать обратить внимание на модели-трансформеры. Это прямой диван, который при необходимости превращается в угловой, позволяя, например, удобно вытянуть ноги и отдохнуть с большим комфортом.

3. Пренебрегать внимательным осмотром

Диван должен быть красивым – это аксиома. Но покупать его только из-за этого будет большой ошибкой. Очень скоро можно убедиться, что изящная обивка быстро истерлась, а механизм раскладывания заедает с каждым разом все больше. Можно ли избежать этого? Конечно, если внимательно осмотреть товар перед покупкой.

Если используются панели ДСП, они должны иметь покрытие в виде гладкой пленки. Для всей поверхности дивана должна использоваться ткань одинакового качества. Исключение может составлять только задняя поверхность, которая находится у стены. Она не видна и мало подвергается стороннему воздействию, поэтому здесь может применяться менее надежная ткань. Швы на всем протяжении должны быть ровными, из них не должны торчать нитки. Внутренняя поверхность дивана должна быть укреплена массивным деревянным брусом. Например, фабрика Ульяна использует двухугольные машинки и строчки получаются качественные, а для изготовления элементов каркаса применяется фрезерный ЧПУ станок.

4. Не обращать внимание на качество обивки

Наряду с красотой использованной ткани важное значение имеет устойчивость ткани к износу. Этот показатель проверяется на специальных стендах, где образцы обивки подвергаются воздействию, имитирующему бытовое использование. Нормальным считается, если материал выдерживает 20 000 циклов истирания. Если меньше, то на такие модели лучше не обращать внимания. 

Еще одна хитрость, помогающая сохранить диван, – покрытие easy clean, которое не пропускает влагу внутрь волокон. Благодаря невидимой пленке, покрывающей ткань, оно позволяет дольше сохранить обивку и легко удалять свежие пятна.

Теперь, когда вы знаете, как выбирать диваны – приходите в салон фабрики «Ульяна» и убедитесь в высоком качестве выставленных там моделей. Важными преимуществами компании, которая уже 20 лет производит диваны, является отсутствие торговых наценок и надбавок за аренду помещения.

Адреса салонов:

• Чебоксарский район, с. Абашево, Абашевский поворот, 2. Тел. 8-962-321-16-62. Время работы с 9 до 18 часов каждый день.
• Чебоксары, ул. Новгородская, 22/3. Тел. 8-917-077-23-32. Работают с 10 до 20 часов без выходных.
• Чебоксары, ул. Лукина, 1. Тел. 8-953-013-18-18. Ждут покупателей с 10 до 20 часов ежедневно.

Дополнительная информация в «Инстаграме», «В Контакте» и на сайте компании.

Рейтинг мебельных компаний
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru