Наверх

В Чебоксарах пациенты с подозрением на вирус отстаивают двухчасовую очередь

Возрастное ограничение: 6+
фото Ольги Егоровой
Врачи работают в усиленном режиме до 10 часов вечера, но проблема остается

В редакцию "Про Город" обратилась чебоксарка с жалобой на длительную очередь в Строительной поликлинике. Чтобы попасть в кабинет инфекциониста, ей пришлось прождать больше двух часов. 

2 июля в 9:00 заболевшая отправилась в Центральную городскую больницу с температурой выше 38 градусов. Горожанка обнаружила у себя все симптомы коронавируса. По словам пациентки, в поликлинику ей пришлось обратиться, потому что в вызове скорой помощи ей отказали. В итоге женщине пришлось сидеть в очереди на прием больше двух часов в компании людей с такими же симптомами, как у нее.

"Я позвонила в регистратуру поликлиники, чтобы записаться на прием к врачу. Мне сказали, что ближайший прием возможен только через 4 дня. В этот же день к врачу можно попасть, если отстоять живую очередь", - поделилась горожанка. 

Работники поликлиники, в свою очередь, просят пациентов хоть немного проявления уважения и терпения к медикам.

«Раньше очереди были еще больше. Из-за этого мы ввели меры по усилению работы сотрудников поликлиники. В день на прием пациентов на смену выходит 4 врача в первую и вторую смену. Вместо одного кабинета неотложной помощи, открыто два кабинета на прием. Участковый терапевт и неотложка вызовы обслуживают до 10 часов вечера», - прокомментировала Татьяна Маркелова, главный врач поликлиники.

Всех лихорадящих пациентов медики обслуживают на дому. Чтобы вызвать фельдшера, нужно позвонить в колл-центр по номеру 260-100. Также через колл-центр можно получить консультацию о том, как начинать лечение.

Коронавирус Медицина
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru