Наверх

На обряды и гадания новочебоксарец отдал 700 тысяч рублей, но магия не сработала

Возрастное ограничение: 12+
из архива «Про Город»
Он хотел решить семейные проблемы

Девушка из Саратовской области обвинялась в крупном мошенничестве. Она обманула жителя Новочебоксарска, обещая гаданиями и обрядами наладить его жизнь. Об этом сообщают в пресс-службе Прокуратуры Чувашии.

Установлено, что 23-летняя подсудимая в марте текущего года стала переписываться в соцсети с жителем Новочебоксарска. Под предлогом оказания мнимых платных услуг по снятию порчи и сглаза она убедила потерпевшего в том, что решит его семейные и личные проблемы. Для этого она "собиралась использовать" гадания и обряды.

"Потерпевший, будучи введенным злоумышленницей в заблуждение, с помощью сотового телефона за оказанные мнимые платные услуги неоднократно осуществил денежные переводы подсудимой на общую сумму более 700 тысяч рублей", — уточняют в пресс-службе.

В ходе следствия и суда подсудимая полностью признала свою вину. Уголовное дело было рассмотрено в порядке особого судопроизводства. С учетом наличия на иждивении малолетних детей, а также полного возмещения ущерба потерпевшему, подсудимой назначили наказание — условное лишение свободы на 1 год с испытательным сроком на 2 года. Приговор в законную силу не вступил.

Закон Мошенники
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru