Наверх

Обзор поездки на речных трамвайчиках: цены, пассажиры и удобство

Возрастное ограничение: 6+
Фото Ольги Егоровой
В будний пасмурный день переправой на теплоходе воспользовались 15 человек

В Чебоксарах начали ходить речные трамвайчики. Их запустили 20 июня по маршруту Чебоксары-Сосновка-Чебоксары. А с 5 июля открылся маршрут на Левобережный берег. Далее обзор на судне "Чувашия" в Сосновку.

Рейс был запланирован на 3 июля в 9:00. Чтобы отправиться в Сосновку с речного порта, нужно подойти к причалу № 2 и купить билет в кассе. Проезд в одну сторону стоит 85 рублей для взрослого и 45 рублей для детей от 5 до 10 лет. Ребятишки до 5 лет могут кататься бесплатно. 

Прежде чем запустить отдыхающих на теплоход, сотрудники речного порта проверяют температуру тела лазерным термометром. При прохождении контроля проверяется содержимое рюкзаков и сумочек. А прежде чем зайти в само судно, экипаж попросит надеть маску. 

Из-за пасмурной погоды, пассажиров собралось немного, всего около 15 человек. Общая вместимость пассажиров составляет 120 человек. В основном горожане направляются в путешествие на теплоходе в Заволжье, чтобы отдохнуть на пляже, прогуляться по лесам, отдохнуть от городской суеты. 

Красоты Заволжья привлекают не только отдыхающих, но и творческих людей. Художники не устают писать пейзажи нашего красивого Левобережья.

"В этом году решила в первый раз прокатиться. Учусь в художественном училище. Вот взяла с собой мольберт и все необходимое для написания картины. Пока еще не придумала что писать, буду искать вдохновения в Заволжье", - рассказала юная студентка. 

Заволжье можно изучать постоянно вне зависимости от погоды. Чего только стоит свежий воздух и аромат сосен после дождя.

"Вчера в 9 часов вечера мне позвонила подруга и предложила показать красивые места в Сосновке. Мы договорились встретиться около причала, но она не пришла. Наверно из-за погоды слилась. А для меня это не помеха.  Я специально приехала из Новочебоксарска, чтобы насладиться красотами. Ну я покажу, своей подруге", - поделилась жительница Чувашии. 

Семейная пара с детьми рассказала, что они выбрались на пикник. Отдохнуть на пляже, поесть. Они любят это дело. Хорошо, что запустили речной трамвайчик. 

Паром прибыл на место уже через 15 минут. Все пассажиры вышли. На обратный путь отправились две местные жительницы.  Для жителей Сосновки данный маршрут в Чебоксары в летний период является наиболее быстрым. На маршрутке дорога займет более 40 минут, а по цене одинаково.

"Мы направляемся по маршруту Сосновка-Чебоксары по своим делам. А раньше мы добирались до места назаначения на маршрутке. Мы очень рады, что теперь можно идти теплоходом", - радостно отозвались две подружки. 

Очень многих интересует вопрос, где можно подкрепиться по прибытию в Сосновку? На причале установлен стенд с направлением, где находятся кафе и магазин. 

Для тех, кто хочет запланировать свой маршрут отличным от расписания речного трамвайчика, есть маршуртка № 333. Она ходит с 7:00 до 19:00. Интервал движения от получаса до часа. Проезд можно оплатить, в том числе, картой ЕТК. Стоимость проезда 85 рублей наличными, 75 рублей картой. Маршрутка едет до северо-западного района Чебоксар. 

Помимо пассажирских перевозок, есть еще и развлекательные маршруты. Можно просто покататься  на теплоходе в качестве прогулочного круиза. Этот рейс длится около часа. Стоимость составит 200 рублей с человека. С понедельника по четверг с можно отправится в 15:00, 17:00 и 19:00. А с пятницы по воскресенье в 15:00 и 17:00. Отправление также со второго причала. 

На все вопросы, волнующие пассажиров, отвечает экипаж судна. Команда профессионально справляется со своей работой. Экипаж следит за каждым пассажиром. С ними можно даже поговорить о жизни. На речном трамвайчике играет заводная музыка. А все сотрудники команды очень доброжелательны к пассажирам.

Видео: 

Природа Развлечения Транспорт Фоторепортаж
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru