Чувашия едва не скатилась с первого этапа режима ограничений COVID-19

Чувашия едва не скатилась с первого этапа режима ограничений COVID-19Фото из архива "Про Город"

С начала пандемии коронавирус был обнаружен практически у 130 детей

3 июля в ходе видеоконференцсвязи специалисты во главе с руководителем республики обсудили ситуацию с коронавирусной инфекцией в Чувашии. На сегодняшний день власти не готовы перейти ко второму этапу снятия ограничительных мероприятий. По словам специалистов, не все показатели соответствуют нормам.

"Коэффициент распространения инфекции составляет 0,95 (рекомендовано не более 1). Процент свободного коечного фонда - 58,1 % (рекомендовано 50 % и более). Показатель тестирования на 100 тысяч населения равен 106,8 (рекомендовано не менее 70)", - привел данные министр здравоохранения Чувашии. 

Среди положительных моментов... коек для лечения больных коронавирусом в республике по-прежнему 1955. За неделю данный показатель не изменился. Значит, потребности в новых койках в больницах пока нет. Также меньше стало и госпитализируемых пациентов с коронавирусом. К примеру, в течение недели Центр травматологии и ортопедии, который был перепрофилирован для лечения коронавирусных больных, не принял ни одного нового больного.

При этом в целом по республике к аппаратам ИВЛ подключены 34 заразившихся. По словам специалистов, в конце июня мы были близки к тому, чтобы вернуться с первого на нулевой этап снятия ограничительных мероприятий. Тогда подвели коэффициенты по коечному фонду и показатель тестирования населения. 

О ситуации с коронавирусом в городах и районах

Наибольшее количество новых выявляемых случаев по-прежнему приходится на Чебоксары - 40,8 %. Непростая ситуация с распространением коронавируса наблюдается и в ряде районов Чувашии: Ядринском, Комсомольском, Моргаушском, Канашском и Красночетайском. При этом наиболее положительная ситуация складывается в Красноармейском, Козловском, Марпосадском, Яльчикском и Аликовском районах. Данные муниципалитеты находятся в так называемой "зеленой" зоне. 

Кто болеет коронавирусом?

Как сообщила руководитель Роспотребнадзора, за все время коронавирус в республике был зафиксирован у 859 медицинских работников. При этом среди основного населения в наибольшей степени коронавирусу подвержены граждане в возрасте 30-39 лет, а также 50-59 лет. Что касается детей, то с начала пандемии COVID-19 обнаружили у 128 несовершеннолетних. 

Детские лагеря и автошколы

Открывать в этом году детские лагеря не станут из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации. Зато подумают о том, чтобы возобновить деятельность автошкол. Их у нас всего 49. Олег Николаев, поднимая данный вопрос, допустил, что автошколам в данном случае можно пойти навстречу, так как они могут обеспечить безопасность граждан в виду того, что процедура практического обучения не требует многочисленных контактов. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости