Власти решили совсем не открывать детские лагеря Чувашии этим летом

Власти решили совсем не открывать детские лагеря Чувашии этим летомиз архива «Про Город»

Для перехода на второй этап снятия ограничений оснований пока нет

Детские лагеря в Чувашии этим летом так и не откроют. Это связано с обстановкой по COVID-19. Об этом сообщают в пресс-службе правительства Чувашии.

3 июля местные власти приняли решение, что детские оздоровительные лагеря этим летом не откроются. По словам руководителя Управления Роспотребнадзора по Чувашии Надежды Луговской, несмотря на то, что в регионе продолжает снижаться количество инфицированных, для перехода на второй этап снятия ограничений оснований пока нет.

"Члены оперативного штаба, просчитав все за и против, сошлись во мнении, что загородные лагеря Чувашии этим летом открывать нецелесообразно. Однако этот запрет не коснется республиканского детского санатория "Лесная сказка", — уточняют в пресс-службе.

15 июля после проведения всех санитарно-эпидемиологических мероприятий "Лесная сказка" будет принимать маленьких пациентов, которые нуждаются в санаторно-курортном лечении.

"Лесная сказка" — медицинская организация, имеющая соответствующую лицензию. Это детский санаторий, где работают опытные медицинские работники. Я считаю, что можно принять решение по открытию санатория для детей, которые нуждаются в реабилитации", — отметила Луговская.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости