Наверх

Жителей Чувашии грабят миллионами в день

Возрастное ограничение: 6+
из архива «Про Город»
"Случайно" зачисленная сумма и другие схемы мошенников

Около миллиона рублей 8 жителей Чувашии отдали за сутки непонятно кому. Для обмана использовались различные схемы. Об этом сообщают в пресс-службе МВД по Чувашии

Среди мошеннических схем — покупки через интернет. Такое случилось с 4 потерпевшими. Поверив продавцам, предлагавшим все по сниженным ценам, покупатели перевели свыше 15 тысяч рублей. В итоге последние ничего не получили и пошли в полицию.

Другая схема. Действуя от имени псевдобанкиров, авантюристы обманули еще 4 жителей Чувашии. Они похитили у них в общем 927 тысяч рублей.

"Под предлогом незаконно оформленного кредита 54-летнему чебоксарцу позвонил незнакомец. Представившийся сотрудником службы безопасности банка, аферист попросил вернуть "случайно" зачисленную денежную сумму на банковскую карточку потерпевшего.  Действуя под диктовку мошенника, горожанин, не проверив счет, дистанционно оформил кредит и перевел злоумышленнику 210 тысяч рублей", — рассказывают в пресс-службе.   

В другом случае, чтобы "обезопасить" свои сбережения, 52-летний чебоксарец перевел на продиктованные аферистом реквизиты 500 тысяч рублей.

Мошенники
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru