Наверх

Житель Чувашии притворился сотрудником ГИБДД и получил взятку в 10 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 12+
из архива «Про Город»
Он предъявил портмоне в качестве удостоверения

Приговором Калининского районного суда привлечен к уголовной ответственности уроженец Яльчикского района. Он похитил 10 тысяч рублей, представившись инспектором. Об этом сообщают в пресс-службе Прокуратуры Чувашии.

В суде установлено, что злоумышленник в ноябре 2019 года обратился к одному водителю и представился сотрудником ГИБДД. Также он предъявив портмоне, выдавая его за служебное удостоверение сотрудника полиции. Потерпевшему он сообщил, что им якобы зафиксирован факт нарушения ПДД со стороны водителя, за которое следует наказание в виде лишения прав. За 10 000 рублей он обещал содействие.

"Потерпевший, будучи введенным в заблуждение касательно реального должностного положения злоумышленника и нарушения им правил дорожного движения, выплатил ему оговоренную сумму. В ходе судебного разбирательства подсудимый признал свою вину в содеянном", — уточняют в ведомстве.

Действия виновного судом квалифицированы по части 2 статьи 159 УК РФ — "Мошенничество, с причинением значительного ущерба". Мужчину осудили на 1 год условно. Приговор суда не вступил в законную силу.

Закон
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru