Наверх

Жители чувашской деревни вместо колодезной воды используют дождевую

Возрастное ограничение: 12+
Скриншот с видео
Сельчане обратились к властям с просьбой решить проблему

У жителей деревни Бреняши Шумерлинского района вода в колодцах появляется только после дождя. Она набирается мутная, желтого цвета и с запахом. Для бытовых нужд деревенские жители также используют дождевую воду, а зимой растапливают снег. Для скотины используют воду из прудов.

10 июля по вопросу отсутствия питьевой воды сельчане записали видеообращение к властям. Ранее жители деревни неоднократно писали официальные обращения. Вопрос обеспечения чистой водой поднимается из года в год более 10 лет, но администрация Шумерлинского района так и не решила проблему. Жители деревни Бреняши письменно обратились к главе Тарханского сельского поселения, к главе администрации Шумерлинского района, депутату государственной думы РФ Леониду Черкесову, а также к врио главы Чувашии Олегу Николаеву. 

"Уважаемый Олег Алексеевич, мы убедительно просим вас решить вопрос водоснабжения в деревне Бреняши Шумерлинского района положительно. Мы надеемся, что нам не придется стучаться в двери вышестоящих органов исполнительной власти", - сказал в своем обращении  Геннадий Абрамов. 

Если бы у жителей деревни было центральное водоснабжение, ситуация по обеспечению питьевой водой была бы лучше. У жителей Бреняш нет воды, потому что они не дали согласие на включение в программу "Чистая вода" в 2008 году.  

"Мы готовы взять в работу вопрос по обеспечению жителей Моргаушского района питьевой водой. Для этого предварительно нужно провести официальный сход граждан. На собрании мы выслушаем жителей, зафиксируем их пожелания и соберем подписи", - прокомментировал Лев Рафинов, глава администрации Шумерлинского района.  

Из-за ситуации с коронавирусной инфекцией провести собрание сейчас невозможно. В администрации района предполагают, что это можно будет осуществить ближе к сентябрю. Если и тогда ситуация не улучшится, скорее всего, будет запущен "бегунок" для сбора подписей всех жителей деревни. 

Сельское хозяйство
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru