Советы от продавца арбузов, который продает их фурами: где покупать и как определить самый сладкий

Советы от продавца арбузов, который продает их фурами: где покупать и как определить самый сладкийФото Про Город

Чтобы купить арбуз дешевле, нужно дойти до конца рынка

Жители Чебоксар начали открывать сезон арбузов. Первые ягоды появились в продаже на рынках еще несколько недель назад, но теперь они доступнее в цене. Продавец на рынке рассказал про их особенности и о том, как их правильно выбирать. 

17 июля "Про Город" направился на Николаевский рынок разузнать, как правильно выбирать самые сладкие арбузы. Первые продавцы нам объявили цену в 30 рублей и сказали, что их арбузы из Казахстана. Мы направились в самый конец территории, где стоят фуры. 

Рядом с фурами арбузов нас ожидали продавцы и с радостью рассказали про особенности этого сочного продукта. Кстати, у них цена гораздо ниже - 22 рубля.

"Арбуз не должен быть слишком желтым и светлым. Надо, чтобы он звенел хорошо. Если звук глухой, значит, уже переспел", - рассказал мужчина.

Если ягоду разрезать, и край корочки будет тонкий, значит, арбуз зрелый. Чем толще край, тем меньше сладости. 

"Первые арбузы поспевают в Дагестане, поэтому сейчас они самые вкусные. В Волгограде и Астрахани они еще не поспели", - пояснил продавец.

Арбузы отличаются друг от друга по полу. Если круг у основания хвостика широкий, значит, это девочка, если узкий - мальчик. 

"Разницы по вкусу между мальчиком и девочкой нет. Это все выдумки людей, которые верят в чудеса", - опроверг теорию предприниматель.

Стоимость арбуза зависит от количества поставок. Сейчас они небольшие, поэтому цена выше, чем в августе. Самая низкая стоимость обычно в сентябре. Килограмм арбуза будет стоить 6 рублей.

За один рабочий день продается целая фура арбузов. Наценка в начале сезона обычно около пяти рублей. Хранится арбуз не больше 10 дней, после чего отправляется в мусорку. Списанные ягоды забирают горожане для откорма домашнего скота. 

"Если правильно хранить арбуз, он может и до Нового года дожить. Надо взять не совсем спелый и положить его в опилки", - поделился продавец.

Скоро поставок арбузов будет больше, и они подешевеют. Но уже сейчас можно отправиться за ними на рынок. И, кстати, их чаще покупают парни для своих девушек.

Видео:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости