На новой площадке Залива дети получают травмы, доходит до скорой помощи

На новой площадке Залива дети получают травмы, доходит до скорой помощиФото Ольги Егоровой

За каникулы дети упали с высоты 17 раз

После открытия Красной площади излюбленным местом для развлечения детей стала детская площадка на Заливе. Там установлены качели, тарзанки и веревочный канат для игр ребятишек. В редакцию "Про Город" стали поступать обращения горожан о падении детей с канатной дороги.

10 июля в 18:10 один из очевидцев, проезжая на велосипеде мимо детской площадки, зафиксировал случай падения ребенка с канатной дороги. Девочка лежала на земле и не двигалась. Они с матерью ожидали скорой.

Случаи с падением ребятишек частое явление на детских площадках. Дети активно бегают и лазают по качелям и развлекательному оборудованию.

«Неделю назад мы с друзьями лазали по канатной дороге. Из-за того, что между веревок проваливаются ноги можно упасть. Мы решили испробовать возможности веревочного каната и мой друг упал», - поделился мальчик.

Из-за того, что юноша падал на ногу ему не было больно. Но если с такой высоты падает ребенок помладше, он может получить сильный ушиб. В суете за детьми не всегда можно уследить.

«Бывали случаи, что детки тут падали, но это детская площадка, а не парк. За присмотром малышей вся ответственность лежит на родителях. Степень риска для своего ребенка должны определять сами отец с матерью», - пояснила работник площадки.

Случаи падения происходят только тогда, когда дети остаются без присмотра.

«Мы часто отдыхаем на детской площадке. Моя старшая внучка регулярно катается на тарзанке и бегает по веревочному канату. Я не наблюдала, чтобы дети падали. Но неоднократно видела, что ребятишки перебегают по канатной дороге без присмотра взрослых», - рассказала Нина Семедова-Полупан.

По статистике пресс-службы скорой помощи, за период каникул с 1 по 19 июля было 17 случаев падения с высоты среди детей. Более 900 раз выезжала скорая к несовершеннолетним, пострадавшим от несчастных случаев. Это учитывая все вызовы - от легких ушибов до переломов.

Видео:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости