Наверх

Роспотребнадзор: предприятия Чувашии не готовы соблюдать правила пандемии

Возрастное ограничение: 12+
из архива «Про Город»
Что показали проверки

В Чувашии действует ряд ограничений. И пусть республика перешла на 2-й этап, это говорит только о некоторых послаблениях. Однако не все предприятия серьезно относятся к правилам организации работы в период коронавируса. Об этом сообщают в пресс-службе правительства Чувашии.

Роспотребнадзор республики пришел к выводу, что предприятия у нас не готовы соблюдать правила организации работы в период коронавируса. 31 июля на очередном заседании Оперативного штаба и.о. руководителя ведомства Елена Прокопьева рассказала, что установленные правила просто не соблюдаются.

"За прошедшую неделю вынесено 300 предписаний о проведение дополнительных санитарных противоэпидемиологических мероприятий и составлено 12 протоколов об административных правонарушениях", — уточняют в пресс-службе.

Проверки были в управляющих компаниях и в многоквартирных домах, на предприятиях торговли и общепита, в организациях соцобслуживания и детских домах. В основном нарушения касаются недостаточной дезинфекции поверхностей, не соблюдения масочного режима. Кроме того, не проводится измерение температуры тела, игнорируется социальное дистанцирование и не используются в достаточном объеме рециркуляторы обеззараживания воздуха.

"В связи с этим, к примеру, летние кафе показали риск распространения ковид. А в республиканских учреждениях социального обслуживания с постоянным проживанием подопечных имеются очаги групповых заболеваний", — добавляют в пресс-службе.

Закон Коронавирус
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru