Наверх

Проверяющие штрафуют жителей Чувашии за разведение огня

Возрастное ограничение: 6+
фото с сайта mchs.cap.ru
За пожар могут и посадить

В Чувашии продолжаются рейды направленные на предотвращение пожаров. Территорию республики патрулируют спасатели и сотрудники правоохранительных органов. Об этом сообщили в пресс-службе Управления МЧС по Чувашской Республике.

В Чувашии проходят рейды по проверке соблюдения гражданами ограничительных мер, принятых в республике для предотвращения природных пожаров. Спасатели и сотрудники правоохранительных органов разъясняют жителям требования безопасности. Запрещается разведение костров, приготовления блюд на углях и сжигания мусора в лесах и на прилегающих к ним территориях.

"Злостные нарушители привлекаются к ответственности. На сегодня в Чувашии сотрудниками МЧС возбуждены 138 административных дела за несоблюдение требований особого противопожарного режима. Оштрафованы 136 человек и два юридических лица", - сообщают в министерстве.

Особый противопожарный режим объявлен на всей территории республики с 4 апреля. Штрафы увеличены вдвое. Для граждан сумма взыскания до 4000 рублей, для должностных лиц – до 30 000 рублей, юридические лица до 400 000 рублей. При значительном ущербе от пожара, виновнику грозит уголовная ответственность.

Ранее "Про Город" сообщал, что в "Шанхае" горит дом и баня, а в Новочебоксарске горит общежитие.

МЧС Пожар
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru