Наверх

Двое новочебоксарцев вымогали у дальнобойщиков по 2 тысячи рублей

Возрастное ограничение: 12+
из архива «Про Город»
Когда приехали полицейские, они затаились

Жители Новочебоксарска 41 и 26 лет обвиняются в вымогательстве. Они пришли на парковку с грузовиками и попытались угрожать водителям, вымогая по две тысячи рублей. Теперь будет суд. Об этом сообщают в пресс-службе Прокуратуры Чувашии.

Как все было по версии следствия. Случилось преступление в мае 2020. Обвиняемые были пьяны. Поутру мужчины подъехали на автомобиле своего знакомого к автопарковке складов одного городского предприятия. Там было 10 большегрузов, водителями являлись граждане Казахстана и Беларуси.

"Обвиняемые потребовали от каждого по 2000 рублей под угрозой физической расправы и уничтожения путем поджога большегрузных автомашин. В целях устрашения и предупреждения о серьезности своих намерений они нанесли одному из водителей телесные повреждения", — рассказывают в ведомстве.

Один из водителей позвонил в полицию. Тогда нарушители скрылись и наблюдали за всем издалека. Как только стражи порядка уехали, обвиняемые вновь подъехали к водителям с тем же требованием. Ушли они только после того, как водители вновь собрались звонить в полицию. 

На данный момент уголовное дело направлено в Новочебоксарский городской суд для рассмотрения по существу.

Закон
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru