Спасая сбережения, чебоксарка отдала миллион рублей, чтобы в конце услышать: "Вас обманули"

Спасая сбережения, чебоксарка отдала миллион рублей, чтобы в конце услышать: "Вас обманули"из архива «Про Город»

Во время снятия денег кассир заметил волнение женщины и предостерег

Жительница Чебоксар дважды перевела деньги неизвестным, поверив их словам. В итоге средства она не уберегла, как собиралась, а потеряла. Об этом сообщают в пресс-службе МВД по Чувашии.

6 августа в полицию обратилась 61-летняя чебоксарка. Она рассказала, что сначала ей позвонил незнакомец, якобы сотрудник банка. Он уверил ее в том, что сбережения пенсионерки под угрозой хищения. Далее предложил перевести все на "безопасный" счет.

"Местная жительница обналичила 200 тысяч рублей в ближайшем отделении финансово-кредитного учреждения. Банковский кассир, заметив волнение клиентки, предостерег ее от сомнительных операций. Женщина не прислушалась к мнению специалиста и перевела денежные средства на продиктованные злоумышленником реквизиты", — уточняют в ведомстве.

Потом ей позвонила девушка, тоже якобы из банка. Она сообщила, что деньги получены и зарезервированы. Однако на этом история не закончилась. Чебоксарке предложили выслушать срочное сообщение от "коллеги из службы безопасности". Он утверждал, что на женщину оформили кредит и надо срочно его погасить. В указанном ей банке чебоксарка обналичила 950 тысяч рублей, перевела их на счета аферистов и перезвонила на номер сама.

"Ответивший на звонок злоумышленник сообщил, что она стала жертвой мошенничества и отключил телефон. Ущерб составил 1 миллион 156 тысяч рублей", — рассказывают в ведомстве.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости