Наверх

В Чебоксарах проверили три кафе, составили протоколы и направили в суд

Возрастное ограничение: 6+
из архива «Про Город»
Были нарушены установленные пандемией правила

Три кафе в столице Чувашии обошли проверяющие в минувшие выходные. Были зафиксированы нарушения. Об этом сообщают в пресс-службе органов власти Чебоксар.

В Чебоксарах в минувшие выходные прошли рейды по предприятиям общественного питания. Участие в выезде приняли представители администрации города, органов МВД и контрольно-надзорных структур. Всего обошли три кафе:

  • кафе "Бутик Холл" по бульвару Купца Ефремова, 3;
  • кафе V-lounge по проспекту Максима Горького, 10, стр. 1;
  • кафе "Артишок" по проспекту Максима Горького, 10.

В ходе обследования проверяющие нашли нарушения. Во-первых, пункта 5 указа 166 — во всех кафе в помещении были предоставлены услуги кальяна. Во-вторых, абзаца 3 пункта 6 того же указа — работники принимали и обслуживали клиентов без масок. В-третьих, подпункта "в" пункта 4 — не была приостановлена работа кафе, то есть имело место обслуживание посетителей в помещении самого кафе, не на вынос, не на летних террасах, в помещение имелся свободный доступ для посетителей.

"По признакам правонарушений, предусмотренных частью 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ, составлен 1 протокол в отношении должностного лица и 2 акта фиксации нарушения для последующего возбуждения дела об административном правонарушении и направления в районный суд", — уточняют в пресс-службе.

Закон Коронавирус
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru