В Чебоксарах собрались построить школу-кампус на английский манер

В Чебоксарах собрались построить школу-кампус на английский манерфото megabudka.ru

Главный вход-воронка, отсылки к советской эстетике и красный кирпич

Новая школа в Чебоксарах пока в проекте. Идет его обсуждение. Но если все сложится, то почти что английский кампус появится и у нас. Об этом сообщают в пресс-службе правительства Чувашии.

В микрорайоне Новый Город в Чебоксарах собираются строить новую школу. На данном этапе рассматривают готовый проект. Отмечается, что с помощью планировочных решений создается впечатление небольшого городка или кампуса.

"В этом проекте мы разделили здание школы на различные функциональные блоки, а затем развернули блоки таким образом, чтобы сформировать множество различных уличных пространств, – говорится в презентации проекта на сайте архитектурного бюро. – Например, дворы младшей школы содержат игровые площадки; они более камерные, но их количество больше, чем у старшеклассников; а спортивный двор большой и имеет функциональную связь со спортивным залом".

По техническому заданию, четырехэтажную школу предполагается строить из кирпича. В проекте встречаются "как современные решения, так и отсылки к советской эстетике домов творчества и пионерских лагерей". Главный вход — в виде воронки, которая ведет в центральный внутренний двор. Оттуда учащиеся смогут попасть во все остальные блоки: столовую, актовый зал и библиотеку. Кроме того, на фасадах здания предполагаются участки с глухими простенками, чтобы можно было рисовать граффити.

В случае утверждения концепции стройка начнется в 2020 году.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости