Приставы вернули матери пенсию дочери-инвалида

Приставы вернули матери пенсию дочери-инвалидафото Елены Михайловой

В Чувашии маме девочки с инвалидностью вернули 8 000 рублей, арестованные приставами. Об этом рассказала сама героиня статьи.

В июле Ирина Белова через портал "Госуслуги" обнаружила, что на ней висит долг. Коллекторы через суд требуют с нее 11 500 рублей. 6 августа чебоксарка получила смс-уведомление от банка - со счетов списали средства в уплату долга.

"Узнав о задолженности, я сразу же позвонила приставам. Объяснила, что я мама ребенка-инвалида, и на расчетный счет поступает пенсия. Арестовали пенсию по инвалидности в размере 8000 рублей и 1300 рублей списали с социальной карты. Эти деньги обычно уходят на дочку. Вот сегодня было занятие с дефектологом. Чем мне нужно было платить? Меня фактически оставили без средств к существованию", - переживала горожанка.

Приставы тогда объяснили, что Ирине достаточно было вовремя предоставить справку из банка, что на расчетный счет приходит пенсия ребенка. Тогда деньги остались бы в сохранности и не подлежали аресту. 11 августа чебоксарке вернули 8 тысяч рублей.

"Вернули деньги с расчетного счета. Однако 1300 рублей с социальной карты все еще под арестом. Буду разбираться в ситуации, ведь это тоже часть пенсии дочери, просто переведенная на карту", - рассказала Ирина.

Ранее в прокуратуре Чувашии сообщали, что проводят проверку по данному факту после публикации на сайте "Про Город".

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости