Наверх

Мама девочки с инвалидностью: "Приставы арестовали пенсию ребенка"

Возрастное ограничение: 12+
фото Елены Михайловой
Приставы говорят, что во избежание такой ситуации нужно было вовремя предоставить справку

В Чебоксарах приставы арестовали счет чебоксарки, на который поступала пенсия ее дочери с инвалидностью. Со счетов сняли в общей сложности более 9 тысяч рублей.

В июле Ирина Белова через портал "Госуслуги" обнаружила, что на ней висит долг. Коллекторы через суд требуют с нее 11 500 рублей.

"Откуда у меня долг от 2013 года - я не знаю, буду разбираться. Ранее я брала кредиты, но все погасила. Узнав о задолженности, я сразу же позвонила приставам. Объяснила, что я мама ребенка-инвалида, и на расчетный счет поступает пенсия. Есть еще одна карта, но туда я тоже просто перевожу часть пенсии ребенка", - рассказала Ирина.

6 августа чебоксарка получила смс-уведомление от банка - со счетов списали средства в уплату долга.

"Арестовали пенсию по инвалидности в размере 8000 рублей и 1300 рублей списали с социальной карты. Эти деньги обычно уходят на дочку. Вот сегодня было занятие с дефектологом. Чем мне нужно было платить? Меня фактически оставили без средств к существованию".

Ирина снова обратилась к приставам. В итоге ей пообещали вернуть средства с арестованного счета, но не с социальной карты. В службе судебных приставов же говорят, что причина возникшей ситуации в том, что горожанка вовремя не предоставила необходимые документы.

"26 июня 2020 года было возбуждено исполнительное производство. В июле горожанка позвонила нам, когда увидела в личном кабинете портала "Госуслуги" задолженность. Она предупредила только на словах, что на расчетный счет у нее поступает пенсия по инвалидности ребенка. Мы ей объяснили, что в таком случае нужно предоставить справки, подтверждающие данный факт, и выписку из банка. Прошел месяц с возбуждения исполнительного производства, горожанка справку не предоставила. 5 августа были приняты меры принудительного исполнения в виде наложения ареста на расчетные счета. 6 августа горожанка принесла справку. Мы сразу же отправили в банк отмену по расчетному счету, на который перечисляется пенсия. В течение трех рабочих дней средства ей вернут" - прокомментировали в Управлении ФССП по Чувашии.

Это значит, что деньги вернутся к молодой маме, скорее всего, во вторник, 11 августа. В ведомстве подчеркнули, что если бы Ирина вовремя предоставила документы, специальный расчетный счет бы не арестовали. Горожанка же намерена доказать, что долг ее ошибочен.

Видео:

Деньги Дети Закон
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru