Наверх

Жители Чувашии об отдыхе в Турции: "Полиция проверят маски, везде санитайзеры, экскурсии никто не отменял"

Возрастное ограничение: 6+
Жители Чувашии об отдыхе в Турции: "Полиция проверят маски, везде санитайзеры, экскурсии никто не отменял" фото народного корреспондента
Перелет проходит в масках

В начале августа для россиян открылись границы с Турцией. Этим решили воспользоваться жители Чувашии, чтобы отправиться в свои отпуска. Туристы, оказавшиеся на отдыхе, поделились впечатлениями. Также специалисты отметили, что по прилету необходимо сдать анализы на COVID-19.

Турция открыта для нас с 1 августа, но на регулярных рейсах через Стамбул и Анкару - это не курортные  направления. На курортные же направления, в Анталию и Бодрум авиасообщение открыто с 10 августа.

"Сейчас улететь можно только из нескольких городов. Это Москва, Санкт-Петербург, Ростов. Также можно полететь стыковочным рейсом из Казани через Ростов-на-Дону. Большинство жителей Чувашии летит через Москву. Выбор обусловлен безопасностью и меньшим количеством взаимодействий", - говорит руководитель туристического агентства Татьяна Нагорная.

По словам Татьяны, Турцию ждали многие. Однако из-за того, что открытие откладывалось, многие выбрали наши курорты - Крым и Сочи. Абхазию открыли еще раньше, поэтому многие уехали туда, говорит специалист.

"Многие боятся неизвестных для себя процедур. На самом деле все намного проще. Когда летишь в Турцию, заполняешь анкету и проходишь термоконтроль, анализы сдавать не нужно. В случае если температура по прилету будет выше нормы, то человеку делают моментальный анализ на COVID-19. Если вирус подтвердится, то его поместят в обсерватор. Но с начала открытия у нас ни одного случая не было", - сообщает руководитель агентства.

На территории Турции процесс открытия отелей отличается от отечественных.

"В Турции каждый отель отдельно проходит проверку и получает статус "COVID free". Многие отели так и не открылись, но те, что получили допуск, соответствуют всем нормам. В самом отеле соблюдается заполняемость номерного фонда не более 70 %", - говорит Татьяна.

К примеру, многим известный шведский стол также претерпел изменения. Этим летом отдыхающий будет показывать сотруднику кухни, что ему положить. После этого ему передадут тарелку с блюдами. Также соблюдается дистанция и установленные нормативы безопасности в расстановке столов. Пляжный отдых также соответствует нормам: лежаки отодвинуты на необходимое расстояние. Пляж поделен на секции.

"Многие наши клиенты выбирают Турцию именно по той причине, что провести отпуск можно, не выходя из отеля. Здесь и пляж, аквапарки и дискотеки все в одном месте. В такое время это становится определяющим фактором для отдыхающих. Тем более, кто летит с маленькими детьми", - рассказывает Татьяна Нагорная.

Также в агентстве отметили, что с начала открытия границы стоимость туров была выше. Сейчас появилось больше "горящих" путевок, за 20 000 рублей можно отправиться в четырехзвездочный отель.

Кстати, из Белорусии можно улететь отдыхать куда угодно. Если нужно переночевать и дождаться своего рейса, можно найти жилье на сутки в Минске.

В другом туристическом агентстве Новочебоксарска рассказали, сколько примерно будет стоить "горящая" путевка на двоих на популярны курорт. За основу взяли четырехзвездочный отель со включенным питанием. Также там отметили, что ситуация со стоимостью меняется быстро. Обычно, в агентстве могут предложить более выгодные условия, нежели при самостоятельном заказе через интернет. 

  • Турция от 40 000 рублей.
  • Сочи от 45 000 рублей.
  • Крым от 50 000 рублей.

Одна из жительниц Новочебоксарска отправилась в Турцию, как только открыли рейсы в курортные города. Мария Соловьева рассказывает, что свое путешествие она запланировала на 2 месяца, и в Турции уже с 10 августа. Она полетела туда через Казань в Москву, а потом в Анталию.

"При входе в крупные магазины измеряют температуру, и вход конечно только в масках. Продавцы если увидят, что маска не полностью закрывает нос, просят приподнять. Также контролируют в общественном транспорте", - говорит Мария.

Девушка отмечает, что экскурсии не отменены, и они уже плавали на острова. Перед посадкой на яхту полиция и контролирует, чтобы они не были заполнены. Сажают по 20 человек, и просят надеть маски.

"Когда уже отплываешь от берега, все маски снимают. На яхте ходил человек, несколько раз всем обрабатывал руки антисептиком. В отелях тоже везде антисептики стоят, руки обработать можно везде", - говорит новочебоксарка.

Девушка отмечает, что в самолете все пассажиры летят в масках, никто не снимает. Перед посадкой измеряют температуру.

"Когда я прилетела, здесь никого не было. Было удивительно увидеть Турцию без людей, но сейчас уже туристов намного больше стало", - дополнила Мария.

Видео:

Видео:

Другой житель Чувашии, полетевший на отдых в Турцию, рассказал, что меры безопасности, которые ввели, не отразились на комфорте. Анкету они заполняли в самолете, по прилету им измерили температуру, а дальше все прошло как обычно. Мужчина отмечает, что сейчас отдыхают на турецких курортах преимущественно украинцы и белорусы.

"По приезду наши вещи обработали специальным устройством, похожим на пылесос. Везде установлены санитайзеры, расклеены наклейки о необходимости соблюдать дистанцию. Шведский стол огражден защитным экраном. Всем гостям каждый вечер замеряют температуру тела. В остальном все так же", - рассказал турист.

Новые требования для туристов, прибывающих из-за границы, предполагают по прилету в Россию необходимость заполнить анкету с указанием персональных данных. В течение трех дней необходимо сдать анализы на COVID-19.

Контроль за сдачей анализов возложен на Роспотребнадзор.

"В случае неисполнения требований, граждан будут привлекать по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ - "Нарушение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения". Штраф, предусмотренный данной статьей, от 15 000 до 40 000 рублей", - пояснили в пресс-службе.

Видео:

Путешествие
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru