Сотрудник МЧС Чувашии отдыхал на море, где спас ребенка: "В панике он начал захлебываться"

Сотрудник МЧС Чувашии отдыхал на море, где спас ребенка: "В панике он начал захлебываться"из архива «Про Город»

Сначала ничего не предвещало беды

Сотрудник МЧС России из Чувашии Валерий Алексеев во время своего отпуска спас тонущего ребенка. Случилось ЧП на побережье Балтийского моря в Калининградской области. Об этом сообщают в пресс-службе МЧС России по Чувашии.

Валерий Алексеев работает замначальника Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Чувашии. В начале августа он отправился в Калининградскую область, где срочную военную службу проходит его сын Сергей.

"Мы поиграли в пляжный волейбол и после решили окунуться в море, – рассказывает Валерий. – Вода была прохладная. Мы стояли на берегу, как вдруг услышали крики о помощи".

В 10 метрах от них тонул 12-летний мальчик. Спасатель прыгнул в воду, подплыл к обессилевшему подростку и вынес на сушу.

"Ребенок спокойно плавал, нырял. Видимо, решив передохнуть, он попытался встать на ноги, но резко ушел вниз: на дне оказалась глубокая яма. В панике он начал захлебываться", – вспоминает мужчина.

Вскоре к месту ЧП подоспели и дежурившие на пляже спасатели. Медицинская помощь мальчику не потребовалась. Он отделался испугом.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости