Чебоксарка придумала историю своего ограбления, чтобы получить страховку за два смартфона

Чебоксарка придумала историю своего ограбления, чтобы получить страховку за два смартфонаиз архива «Про Город»

Полицейские заметили несостыковки в ее рассказе

Жительница Чебоксар хотела обмануть полицейских, чтобы получить страховку. В итоге замысел ее не удался. На женщину завели дело. Об этом сообщают в пресс-службе МВД по Чувашии.

Ночью 24 августа в полицию обратилась 41-летняя жительница дома по улице Кадыкова с заявлением о краже. Она утверждала, что когда гуляла с собакой хаски около дома, двое неизвестных напали на нее и отобрали сумку с двумя смартфонами, ключами от дома и машины.

"В ходе разбирательства оперативники управления уголовного розыска МВД по Чувашии и ОП № 3 обратили внимание на ряд странностей в рассказе потерпевшей и внимательно изучили записи с камер видеонаблюдения. В итоге выяснилось, что в период указанных событий женщина как выходила на прогулку с собакой с сумкой через плечо, так и зашла обратно с ней же, открыв двери подъезда якобы похищенными ключами", — рассказывают в пресс-службе.

В итоге под давлением улик женщина призналась, что пыталась обмануть полицейских. Она хотела получить страховку за смартфоны, которую оформила при их покупке.

Уголовное дело по факту ограбления было прекращено. Однако тут уже завели другое дело – в отношении заявительницы за заведомо ложный донос.

"Если бы подозреваемая успела обратиться за получением выплат, то ей бы грозила уголовная ответственность еще и за мошенничество в сфере страхования", — добавляют в ведомстве.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости