Чувашия переходит на третий этап коронавирусных ограничений

Чувашия переходит на третий этап коронавирусных ограниченийиз архива «Про Город»

Роспотребнадзор согласовал переход на новый этап

Чувашия переходит на следующий этап по снятию ограничений. Москва дала разрешение. Об этом сообщили во время заседания Оперштаба по коронавирусу.

Утром 28 августа проходит заседание Оперштаба по коронавирусу. На нем руководитель Чувашии сообщил, что Роспотребнадзор страны согласовал для нашего региона переход на третий этап снятия ограничений.

По словам руководителя Управления Роспотребнадзора по Чувашии Надежды Луговской, переход предполагает возобновление деятельности еще ряда объектов. Однако ведомство считает необходимым сохранить некоторые ограничения.

"Это связано с тем, что в республике на достаточно существенном уровне регистрируется заболеваемость внебольничной пневмонией и ОРВИ. За последнюю неделю мы не увидели снижения. Хотя несколько недель подряд мы наблюдали позитивную динамику. Кроме этого, намечается превышение эпидемических порогов по заболеваемости ОРВИ среди взрослого населения. Все это обязывает нас сохранить некоторые ограничения при переходе к третьему этапу", – объяснила Луговская.

Ранее "Про Город" писал, что в Чувашии официально подтвердили еще две смерти.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости