Синоптики Чувашии: "Календарное лето просто плавно перейдет в бабье лето"

Синоптики Чувашии: "Календарное лето просто плавно перейдет в бабье лето"из архива «Про Город»

Что нас ждет в сентябре, октябре и ноябре

По данным синоптиков "Погода в Чувашии", минувшее лето в Чебоксарах практически уложилось в климатическую норму. Осадков за июнь, июль и август выпало на 25 мм больше обычного. По статистике, после такого лета осень в Чувашии обычно бывает сухой и теплой.

Синоптики говорят, что, по сути, календарное лето просто плавно перейдет в бабье лето. В ближайшие две недели вполне можно рассчитывать на 20-25 градусов тепла. И при этом по-прежнему будет сухо и солнечно.

В октябре ожидается количество осадков меньше средних многолетних значений. Средняя температура воздуха в середине осени будет примерно в пределах климатической нормы — +4,5 градуса. По расчетам Европейского центра среднесрочных прогнозов, снежный покров в этом году может установиться в начале третьей декады октября.

Ноябрь ожидается немного теплее обычного, но, в целом, это будет уже зимний месяц. Возможные понижения температуры воздуха до -30 градусов. Количество осадков ожидается в пределах обычных значений. При самом неблагоприятном сценарии высота снежного покрова к концу ноября может достигнуть 40 сантиметров.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости